После обнаружения неизвестных камней южноафриканскую деревню охватила «алмазная лихорадка».

Люди съехали со всей Южной Африки, чтобы присоединиться к сельским жителям, которые копали с субботы, после того, как стадо поднялось на пол, чтобы выкопать первый камень в открытом поле, который некоторые считают кристаллами кварца.

Открытие изменило жизни людей, сказал один из экскаваторов, Мендо Сабело, держа в руках горстку небольших камней.

«Это означает, что наша жизнь изменится, потому что ни у кого нет нормальной работы, я занимаюсь мелкой работой. Когда я вернулся с ними домой, (семья была) очень счастлива », — сказал 27-летний отец двоих детей.

Безработный Схумбузо Мбхеле согласился, добавив: «Я никогда в жизни не видел и не касался бриллианта. Именно здесь я впервые прикоснулся к нему».

В понедельник горнодобывающий департамент сообщил, что группа экспертов по геологии и горному делу отправляет участок для сбора образцов и проведения анализа.

Официальный технический отчет будет выпущен в должное время, сказали в департаменте.

Отсутствие анализа камней не отпугнуло искателей счастья, так как всего в нескольких метрах от открытого поля, где рылись молодые, старые, женщины и мужчины, по обе стороны от него можно было увидеть длинные ряды припаркованных машин. гравийная дорога. почву с помощью плоскогубцев, лопат и вилок, чтобы найти богатство.

Экономика Южной Африки долгое время страдала от чрезвычайно высокого уровня безработицы, в результате чего миллионы людей оказались в ловушке бедности и способствовали значительному неравенству, которое сохраняется в течение почти трех десятилетий после окончания апартеида в 1994 году. Пандемия коронавируса усугубила ситуацию.

Некоторые люди начали продавать камни по стартовой цене от 100 рандов (7,29 доллара) до 300 рандов.

С тех пор правительство провинции попросило всех участников покинуть это место, чтобы позволить властям провести надлежащую проверку, опасаясь, что люди, копающие на месте, могут распространить коронавирусы.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *