На пути к экосистеме государственных данных


В рамках еженедельной серии, посвященной Отображение китайских амбиций«The Cipher Brief работает с научным сотрудником Гарвардского университета и бывшим британским дипломатом. Джейми Бернхэм изучить векторы угроз в Китае, как они пытаются победить, как выглядит государственная экосистема и какое влияние будет иметь международное сотрудничество в будущем.

Сегодня Бёрнем фокусируется на пути к государственной экосистеме. Ранее в The Cipher Brief Бернхэм исследовал широкие амбиции и векторы угроз Китая, а также то, как Пекин выступает против этих амбиций и векторов угроз. Как только правительства осознают угрозы, как они могут более эффективно использовать свои данные?


Джейми Бернхэм, Научный сотрудник Центра науки и международных отношений в Белфере Гарвардской школы Кеннеди

Джейми Бернхэм — исследователь Белферского центра науки и международных отношений при Гарвардской школе Кеннеди, где он исследует, как цифровые технологии меняют политический интеллект и формирование политики. Как британский дипломат, он служил по всей Африке и на Ближнем Востоке, особенно интересовался распространением оружия и повышением устойчивости хрупких государств.

Знания не имеют ценности, если они не используются. Функции анализа данных должны функционировать как часть более широкой экосистемы государственных данных. Великобритания интегрированный контроль Признает, что экономические возможности, безопасность и влиятельные возможности государства могут обеспечить дополнительное преимущество в достижении стратегических целей. Он признает, что, поскольку «объем данных растет в геометрической прогрессии, способность генерировать и использовать их для поддержки инноваций будет ключевым условием для получения стратегического преимущества».

Аналитические способности в Китае следует рассматривать как вклад понимания и знаний в политические и оперативные решения в широком диапазоне функций безопасности и разведки. Основные требования могут включать, например, предоставление информации в условиях низкой поддержки для своевременного вмешательства в решения о прямых иностранных инвестициях или распоряжения об управлении экспортом, или, возможно, для понимания устойчивости цепочки поставок вакцин. В среде высокого уровня данные могут быть объединены с другими системами сбора для отслеживания воздействия на военный потенциал или для информирования контрразведки. Интеграция данных в более широкую систему отчасти является технологической проблемой (с использованием шлюзов API), но также требует сотрудничества за пределами институциональных границ для формулирования вопросов и создания моделей.

Разведка уже давно предоставляется в форме отчетов: кратких, быстрых заявлений, которые предоставляют министрам и политикам своевременную информацию о противнике. Бумага остается основной единицей интеллекта. Однако разные лица, принимающие решения, потребляют данные по-разному. Например, военачальник оценит скорость и точность информации в тактической обстановке. В то время как министр обороны будет уделять приоритетное внимание доступности информационной панели, чтобы информировать о расходах на новые возможности. При создании информационных систем представление и визуализация данных является таким же важным навыком, как и подготовка новостного сообщения. Типы продуктов, которые могут быть полезны государственным служащим, могут включать:

  • Оценка инвестиционного риска. Инвестиционная компания, зарегистрированная на Каймановых островах, пытается приобрести долю в британской технологической компании. Правительство захочет понять предыдущее известное поведение инвестиционной фирмы, ее отношения с китайским государством и то, является ли технология целью приобретения.
  • Оценка цепочки поставок. У предприятий по производству вакцин есть глобальная сеть поставщиков. Британское правительство хочет понять, насколько поставка будущей вакцины зависит от китайского государства.
  • Поддержка зарубежных интервенций. Основной акционер британской полупроводниковой компании зарегистрирован в Канаде. Государственный фонд венчурного капитала Китая хочет получить контрольный пакет акций канадского владельца. Передача технологий поддержит военный потенциал Китая. Британской дипломатической сети требуется информация для поддержки сотрудничества с канадским правительством.

Cipher Brief проводит частные брифинги с самыми опытными в мире экспертами по национальной и глобальной безопасности. Станьте участником сегодня.


Вмешательство и распространение

Правительство Великобритании разрабатывает ряд мер политики, направленных на повышение устойчивости страны, таких как Закон о входящих инвестициях. Это будет необходимо, но вряд ли их хватит. Снижение рисков поведения Китая может потребовать разрушительных и целенаправленных вмешательств, снижающих эффективность противоборства. Эти вмешательства могут потребовать определенных возможностей разведывательного сообщества или быть очевидными. Он должен быть законным, необходимым и соразмерным и подлежать контролю со стороны министерства. Они могут включать судебное или нормативное вмешательство или использование глобальной дипломатической сети для обеспечения действий в зарубежных юрисдикциях, например, сотрудничество с Министерством финансов США.

Воздействие может быть увеличено, если возможности Китая рассматривать как сети с взаимозависимыми узлами, а не как отдельные объекты. Принципы подрыва хорошо известны в борьбе с воинскими формированиями или террористическими сетями, но не применяются к возможностям Китая по захвату. Это требует аналитического подхода, который выявляет уязвимости во вражеских системах, против которых могут быть направлены ограниченные ресурсы. По аналогии, вожак попытается вывести пчелиную матку из улья вместо того, чтобы преследовать тысячи рабочих пчел. Компания RANDМетод оценки уязвимости » предоставляет полезный шаблон для структурированного анализа. Он выступает за использование принципов Карвера для численной оценки различных сетевых элементов.

Прочтите четвертую часть специальной серии The Cipher Brief о Китае с сотрудником Гарварда Джейми Бернхэмом в завтрашнем Cipher Brief. Вы можете охватить Часть первую: амбиции и векторы угроз и часть вторую: На пути к экосистеме государственных данных.

Узнайте больше об экспертных знаниях в области национальной безопасности, анализе и перспективах в The Cipher Brief.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *