Канада: полностью вакцинированные граждане не будут подвергаться карантину после 5 июля Сообщения о пандемии коронавируса

Канада снимает ограничения на въезд пассажиров, поскольку страна настаивает на вакцинации 80 процентов канадцев к концу июля.

5 июля Канада начнет осторожную отмену пограничных ограничений для полностью вакцинированных граждан и других лиц, имеющих на это право, но США и другие иностранные путешественники по-прежнему будут исключены, заявило правительство в понедельник.

С 23 июля 23:59 EST (6 июля 03:59 по Гринвичу) тем, кто получил две дозы COVID-19, больше не придется находиться в карантине. Ослабление меры распространяется на канадцев и жителей.

Официальные лица заявили, что эти пассажиры должны иметь две дозы вакцины, одобренные Канадой, пройти отрицательный тест на COVID-19 за 72 часа до прибытия, выполнить второй тест по прибытии и иметь план карантина на случай, если тест по прибытии даст положительный результат.

Министр общественной безопасности Билл Блэр сказал, что первая фаза смягчения последствий на границе будет по-прежнему ограничивать въезд в Канаду для иностранных граждан, желающих въехать по не относящимся к делу причинам.

Министр транспорта Омар Альгабра также заявил, что запрет на полеты между Канадой и Индией останется в силе до 21 июля, но запрет на полеты с Пакистаном будет снят.

Запрет на полеты был введен после увеличения числа случаев COVID-19, вызванных очень заразным вариантом Delta, впервые обнаруженным в Индии.

Инфекция COVID-19 в Канаде в апреле была на «критическом» уровне, так как вариант Delta расширился. Правительство не поощряло личные контакты.

Правительство заявило, что полностью вакцинированные канадские пассажиры, которые хотят считаться освобожденными от карантина и сокращенными требованиями к тестированию, должны будут предоставить доказательства своего статуса вакцинации, загрузив подтверждающую документацию в так называемое приложение ArriveCAN или войдя в систему на веб-сайте правительства.

Правительство исключает необходимость для полностью вакцинированных канадцев и постоянных жителей, которые являются пассажирами на борту, проводить трехдневный карантин в авторизованном отеле по прибытии в страну.

Канадцы, которые сейчас возвращаются домой через сухопутную границу, должны быть помещены в карантин дома или в любом другом месте на 14 дней, а те, кто прибывает самолетом, должны быть помещены в карантин в государственной гостинице на срок до трех дней в ожидании отрицательного результата теста на COVID-19. Воздушные пассажиры также помещаются на карантин дома или в другом месте после пребывания в отеле.

Официальные лица заявили, что хотели бы, чтобы 75 процентов правомочных жителей Канады были полностью вакцинированы, прежде чем рекомендовать снять пограничные ограничения для туристов и деловых путешественников, которые не являются ни гражданами, ни резидентами.

Правительство Канады ожидает, что к концу июля будет доставлено достаточно вакцины для 80 процентов соответствующих критериям канадцев, которые будут полностью вакцинированы.

«Мы должны обеспечить полную вакцинацию подавляющего большинства канадцев», — сказал Блэр.

Министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что непривитые дети, путешествующие с вакцинированными родителями, должны будут помещаться в карантин дома, даже если они не имеют права на вакцинацию. «Несомненно, это будет сложно для семей, которые хотят путешествовать», — сказала она.

Канада и США договорились продлить соглашение, чтобы граница оставалась закрытой для незначительных поездок до 21 июля. [File: Elaine Thompson/AP Photo]

Граница между Канадой и США остается закрытой для всех посторонних дорог. Ограничения были объявлены в марте 2020 года, в первые месяцы пандемии, и с тех пор продлевались каждый месяц.

Правительство премьер-министра Джастина Трюдо объявило в пятницу, что ограничения на не относящиеся к делу поездки в Соединенные Штаты были продлены до 21 июля, поскольку Канада стремится полностью вакцинировать более высокий процент канадцев. Этот шаг был осуществлен по согласованию с США.

Соединенные Штаты все чаще призывают к открытию границ для незначительных поездок, таких как туризм, но менее 25 процентов канадцев полностью вакцинированы.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *