Израиль: в полночь приближается крайний срок, когда коалиция должна объединиться и бросить вызов Нетаньяху

Идея о свержении самого длинного лидера Израиля стала реальностью в воскресенье. Нафтали Беннетт, лидер небольшой правой партии Ямина подтвердил, что работает над заключением коалиционного соглашения с Яир Лапид, лидер центристской партии Еш Атид.

Согласно избирательному законодательству страны, президент может дать лидерам партий 28 дней на формирование коалиции. Президент Реувен Ривлин поручил Нетаньяху сформировать правительство после голосования, но премьер-министр не смог заручиться достаточной поддержкой для контроля над парламентом израильского Кнессета. Награда за его награду.

Затем президент поручил Лапиду сформировать правительство к полуночи среды.

Беннетт и Лапид попытаются сформировать коалицию как минимум с восемью политическими партиями, контролирующими политический спектр — от левого Мереца до правой партии Беннета, Ямина. Им также, вероятно, понадобится внешняя поддержка небольшой исламистской партии под названием «Объединенный арабский список», чтобы достичь порога в 61 место для правящего большинства в 120-местном парламенте.

Если соглашение будет согласовано, у парламента будет неделя для голосования по любым договоренностям о коалиции, прежде чем новое правительство и премьер-министр приведут к присяге.

Если Беннет и Лапид не уложатся в срок, установленный в среду, мандат на формирование правительства перейдет к парламенту. Если правительство не будет сформировано в течение ближайшего 21 дня, Израиль будет на пути к пятым выборам всего за два года.

Источник на переговорах по коалиции сообщил CNN в среду, что в одночасье был достигнут очень значительный прогресс и что почти все было сделано. Одна из проблем заключается в том, кто будет входить в комитет по назначению судей. Награда за его награду.

Еш Атид Лапида занял второе место после безрезультатных выборов 23 марта после правого Ликуда Нетаньяху. Партия Беннета получила только семь мест в мартовском голосовании, но лидер все же оказался в сильной роли короля. Ранее он объявил, что работает с Лапидом, но через два дня отказался от участия в последнем конфликте Израиля с боевиками ХАМАС в Газе. Через несколько дней после объявления перемирия пара вернулась за стол переговоров.

Партии новой коалиции различаются в своем отношении к некоторым наиболее насущным проблемам страны, особенно к отношениям с палестинцами. Однако в своем воскресном выступлении Беннет сказал, что готов присоединиться к партиям, придерживающимся противоположных идеологических взглядов, чтобы не допустить участия усталых израильских избирателей в следующих выборах.

Нетаньяху застрелил Беннета в воскресенье за то, что он называл «обманом века», и изображал его как сильнейшего политического голода, «заботящегося только о себе».

Политический вызов возникает, когда Нетаньяху остается в суде по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием, обвинения, которые Нетаньяху отрицает.

Эллиот Готкин внес свой вклад в этот отчет.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *