Избиратели из Мексики идут на избирательные участки на самых крупных выборах

Избиратели будут определять всех 500 членов нижней палаты Конгресса и губернаторов штатов. Тысячи государственных и местных чиновников и мэров также будут стоять перед урнами для голосования.

Хотя президенту Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору не грозят выборы, голосование в значительной степени является оценкой его повестки дня.

Вот что вам нужно знать о голосовании.

Самый большой выбор

Все 32 мексиканских штата обладают местными и федеральными голосами с выборными должностными лицами на всех уровнях правительства.

Число голосующих также выше, чем когда-либо прежде: 95 миллионов граждан зарегистрировались для голосования по сравнению с 89 миллионами в 2018 году, по данным Мексиканского института Международного центра ученых Вудро Вильсона.

Кризис с коронавирусом также повлияет на выборы. Избирателей просят носить маску и сохранять социальную дистанцию. Национальный избирательный институт, который наблюдает за выборами, сказал избирателям, что они могут принести свои ручки.

Избирательные участки будут открыты по воскресеньям с 8:00 до 18:00, а подсчет голосов начнется вскоре после закрытия избирательных участков. Первые результаты ожидаются в понедельник, но окончательные результаты не будут официально подтверждены до 23 августа.

Человек посередине

Да, есть много кандидатов, но голосование — это также оценка одного человека, который не баллотируется, президента Лопеса Обрадора.

Партия «Морена», которую он сформировал в 2014 году, надеется сохранить большинство в Конгрессе. Однако остается неясным, сможет ли он получить большинство в Палате депутатов или ему придется полагаться на поддержку своих союзников из Партии зеленых и Лейбористской партии.

Морена имеет большинство в обеих палатах Конгресса. И партия внимательно следит за повесткой дня своего основателя-популиста, обещая искоренить коррупцию и уменьшить бедность, стремясь к социальной справедливости и равенству.

В идеальном мире Лопеса Обрадора партия получила бы более двух третей мест в нижней палате — такое большинство позволило бы ей протолкнуть конституционные реформы.

С сентября в Мексике убито не менее 88 политиков

AMLO уже удалось усилить хватку власти. Он усилил государственный контроль над энергосистемой и сократил полномочия некоторых независимых сторожевых собак. Он также продлил срок полномочий судьи Верховного суда еще на два года.

Его критики предупредили, что он может попытаться изменить конституцию Мексики, чтобы он мог баллотироваться на будущих выборах, несмотря на действующий закон, который ограничивает президентов Мексики одним шестилетним сроком. Лопес Обрадор отверг обвинения, заявив, что уйдет на пенсию по истечении срока полномочий.

Что говорит оппозиция?

Между тем оппозиция попытается извлечь выгоду из недовольства избирателей экономикой и правящим правительством пандемии.

Три крупнейшие политические партии — Партия национального действия (PAN), Институциональная революционная партия (PRI) и Партия демократической революции (PRD) — объединили свои усилия, чтобы сформировать законодательную коалицию, которая, по их словам, станет противовесом AMLO и ее Морена вечеринка.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор присутствует на ежедневном брифинге во Паласио Насиональ 28 мая 2021 года в Мехико, Мексика.

На пресс-конференции в прошлом месяце лидеры трех партий сосредоточили внимание на том, как нынешняя администрация обращается с экономикой, безопасностью, здравоохранением, балансом сил и мерами, которые, по их словам, привели к «дисквалификации автономных властей нашей страны».

Администрация Байдена расширяет усилия по выявлению уязвимых семей мигрантов в Мексике для въезда в США.
В Мексике зарегистрировано более 2,4 миллиона случаев Covid-19 и более 228 000 смертей, что является одним из самых высоких показателей в мире. В разгар январского кризиса почти 30 государственных больниц в наиболее пострадавшем Мехико заявили, что они полностью заполнены. Лопес Обрадор заразился в то время с вирусом.

Программа вакцинации Мексики отстает — только 18% людей получили хотя бы одну дозу вакцины, согласно официальным данным, собранным «Нашим миром в данных».

Перед пандемией экономика страны ломалась, но, по данным Международного валютного фонда, в прошлом году вирус снизился на 8,2%.

Измученный насилием

Правительство направляет 100 000 военнослужащих Национальной гвардии для обеспечения выборов после кампании насилия. Политическое насилие, как правило, идет рука об руку с выборами в Мексике, но этот год был особенно ужасным.

Не менее 88 политиков или кандидатов на посты были убиты с сентября прошлого года, по данным мексиканской консалтинговой компании Etellekt Consultores.

Они являются частью группы, состоящей как минимум из 565 политиков или кандидатов, которые, по данным компании, стали целью какого-либо преступления.

Новость была предоставлена ​​Натали Галлон, Мэттом Риверсом и Фиделем Гутьерресом из Мехико.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *