Джасинда Ардерн не считала себя «достаточно твердой» для политики

«Самым большим препятствием для меня, вероятно, был тот факт, что я не обязательно думал, что черты, которыми я обладал и ценил больше всего, были теми, которые были бы легко приняты в политике», — сказал Ардерн. CNN Дэвид Аксельрод в подкасте «The Axe Files».

«Вы знаете, я немного говорил о чувстве, что я недостаточно крутой, чтобы быть в политической среде».

Ардерн сказал, что ход мысли предполагает, что политики «должны иметь действительно сильную кожу» и не могут быть «чувствительными людьми» или «внешне проявлять свое сострадание или сочувствие».

Ардерн возглавляет левоцентристскую Лейбористскую партию Новой Зеландии с 2017 года, когда многим мужчинам-лидерам среднего возраста — четверо менее чем за десять лет — не удалось вызвать энтузиазм избирателей.

Ее назначение стимулировало избирателей, и в результате она стала премьер-министром после выборов в сентябре 2017 года в коалиции с Консервативной Первой партией Новой Зеландии и Либеральной партией зеленых. В октябре 2020 года Ардерн выиграл второй срок, на этот раз убедительно победив, что позволило лейбористам править независимо.

Сорокалетняя Ардерн сказала, что она была 91-м политиком, вступившим в политику Новой Зеландии, и с тех пор их число быстро растет, называя это «фантастическим».

«Но не так давно быть женщиной в политике было очень изолированным опытом», — добавила она.

Хотя женщины ее поколения могут не получать «постоянных комментариев по поводу одежды или вопиющего сексизма», которые, возможно, испытывали предыдущие политики, им не следует «преуменьшать» свой собственный опыт, сказал Ардерн.

Работник магазина в маленьком городке, покоривший Новую Зеландию и весь мир.

В Новой Зеландии проживает всего пять миллионов человек, но Ардерн привлек внимание мировых СМИ тем, что он был необычайно молодым премьер-министром, рожая, руководя страной, и своими быстрыми и эффективными действиями против Covid-19.

Ардерн также обсудила, каково было подготовить Новую Зеландию к пандемии и какие крайние меры приняло ее правительство.

«Я буквально чувствовала, что мы готовим новозеландцев к войне», — сказала она, и она услышала, как люди останавливаются, чтобы посмотреть ее объявление о системе оповещения о Covid-19 на своих телефонах в супермаркетах. «Его размер был действительно значительным».

Ардерн приняла то, что она назвала «небольшой стратегией, которая позволила нам устранить Covid-19», вместо того, чтобы пытаться сбалансировать кривую заражения, как пытались многие другие страны.

Премьер Новой Зеландии отказался от кафе из-за ограничения коронавирусов

Выборы были проведены после встречи с ее главным научным консультантом, который сказал, что сглаживание кривой не сработает в Новой Зеландии, ссылаясь на уровень инфицирования и вместимость больницы.

Ардерн также подчеркнула, насколько осторожно и оптимистично она настроена в отношении международных отношений, поскольку Джо Байден в настоящее время является президентом США.

«Смена руководства в Соединенных Штатах, несомненно, изменила наш тон», — сказала она.

«Вопросы глобального значения, такие как изменение климата, были невероятно довольны тем, что это был один из первых шагов, предпринятых администрацией Байдена».

Ардерн рассказала, как ее детский опыт жизни в маленьком городке Мурупара, где многие люди попали в бедность после потери работы, заставил некоторых людей жить комфортно, а других — нет.

«Мне потребовалось много времени, чтобы решить, что политика — это место, где можно что-то с этим сделать», — сказала она.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *