Гроб использовали в недавней критике накачки протестов Расследование

КАНЗАС-СИТИ, Миссури (KCTV). В течение последнего года каждую пятницу вечером в центре города проходят акции протеста. Они начались после убийства Джорджа Флойда, но группа — Friday Night Protest — хотела сосредоточиться на местных людях, убитых полицией.

Вечер прошлой пятницы был странным. Группа хотела сделать что-нибудь, чтобы отметить годовщину со специальными гостями и спикерами, включая членов семьи, убитых полицией.

Но той ночью произошло кое-что еще, что отвлекло от цели протестов, и изображения стали привлекательными в социальных сетях.

Гроб, покрытый американским флагом и заклеенный предупредительной лентой, был доставлен к ступеням полицейского управления. Полиция утверждает, что ясно, что было внутри: свинья, одетая в полицейскую форму. «ДРУГОЕ БЕЛОЕ МЯСО» было написано внизу. Некоторые участники протестной группы называют это искусством. Но мэр Канзас-Сити и президент профсоюза полицейских говорят, что он пересекает границу.

Группа местных протестующих называет это искусством, но мэр Куинтон Лукас и президент профсоюза полицейских соглашаются, что он пересекает границу.



Покрытие гроба тоже не согласен. Протестующие говорят, что СМИ используют гроб, чтобы отвлечь внимание от реальной проблемы поведения полиции.

Лидеры общественной группы Friday Night Protest отказались от интервью перед камерой, но заявили в своем заявлении:

Мы провели мемориальный марш в центре города с праведным гневом, печалью и славной радостью в полной ненасильственной речи.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на 150 жертвах и семьях, которые присутствовали, чтобы рассказать свои истории, теперь внимание сосредоточено на произведениях искусства, которые добавляются ко всем фотографиям и именам жертв.

Произведение искусства представляло собой собранную вручную шкатулку под названием «Смерть превосходству белых», созданную местным чернокожим художником, имеющим собственный опыт столкновения с насилием со стороны полиции.

Щелкните здесь, чтобы прочитать полное заявление на Facebook.

Однако президент профсоюза полицейских считает акцию омерзительной.

«Для большинства людей, которые думают правильно, они будут рассматривать это как угрозу», — сказал Брэд Лемон. «Как мы можем не делать этого?»

Он считает, что СМИ уделяют ему недостаточно внимания.






Споры о гробах происходят в тяжелые времена для полицейского управления Канзас-Сити. Шкатулку выставили в штаб-квартире в пятницу. Офицер скончался от COVID-19 в воскресенье.

В заявлении в пятницу вечером они протестуют: «Произведение искусства, изображающее смерть белого господства, — это всего лишь действительное искусство и выражение истинного гнева черных».

Мы спросили мэра Канзас-Сити Куинтона Лукаса о разногласиях.

«Никто не хочет видеть кого-либо мертвым, когда у вас есть гроб и в нем изображен полицейский». . . это отвратительная речь, которая не участвует ни в одном из наших разговоров в Канзас-Сити », — сказал мэр Лукас.

Лукас сказал: «Я думаю, что те, кто использовал этот дисплей, вернули свои чемоданы. Я думаю, они начали переговоры, которые мы пытаемся вести о будущем полиции Канзас-Сити. Я надеюсь — я ожидал — что мы больше никогда не увидим подобных демонстраций. «

Лидер протеста Friday Night заявил, что мэр должен считаться с гибелью безоружных чернокожих и коричневых людей и поэтому не должен заботиться о произведениях искусства.

Неясно, будет ли гроб и дальше использоваться как художественное выражение и включаться в будущие протесты.

KCTV5.com сейчас в пути с вами! Получайте последние новости и видео, прогноз погоды StormTrack5, метеорологический радар, специальные отчеты о расследованиях, заголовки новостей о спорте и многое другое из новостей KCTV5.

>> Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатно Мобильное приложение. <


Авторское право 2021 г. KCTV (Meredith Corp.) Все права защищены.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *