Выборы в Иране: бескомпромиссный священнослужитель Эбрахаим Раиси выиграл неоднозначное голосование

Раиси, который в настоящее время находится под санкциями США, стал пионером после того, как орган по контролю за выборами исключил из гонки всех его серьезных оппонентов. Аналитики назвали выборы самыми неконкурентными в стране с момента основания Исламской Республики в 1979 году.

По словам представителей избирательных комиссий, 90% бюллетеней составили около 48%. На эти выборы, которые в целом считались завершенными, подало заявки гораздо меньше избирателей, чем в 2017 году, когда явка превысила 70%.

На данный момент Раиси набрала более 17,8 миллиона голосов, за ней следует Мохсен Резаи, другой консерватор, набравший 3,3 миллиона голосов. Единственный умеренный кандидат Абдольнасер Хеммати получил 2,4 миллиона голосов.

Новоизбранный президент Раиси официально вступит в должность через 45 дней, после чего станет восьмым президентом Ирана. До тех пор Хасан Рухани останется действующим президентом Ирана.

Выборы проходят в решающий момент для Ирана. Будущему правительству придется столкнуться с экономическим кризисом, усугубленным пандемией Covid-19, и оно призывает к конституционной реформе. Тегеран в настоящее время также ведет переговоры с США о том, как возобновить ядерное соглашение 2015 года.

Избрание Раиси еще больше усилит слухи о том, что он готовится однажды добиться успеха со своим близким союзником аятоллой Али Хаменеи в качестве верховного лидера Ирана. Согласно политической системе страны, в конечном итоге именно верховный лидер, а не президент, в конечном итоге, решает все важные дела государства.

Несмотря на многочисленные враги Хаменеи, призывающие людей голосовать, избирательные партии в Иране избегали избирательных участков в пятницу. Предварительный отчет показал, что подавляющее большинство голосов было обещано консервативным кандидатам, что свидетельствует о бойкотировании выборов иранцами, настроенными на реформы.

Многие активисты обвиняют духовный истеблишмент страны в «выборе» нового президента, выступая против того, что они рассматривали как сильные выборы, нацеленные на дальнейшее укрепление власти бескомпромиссных официальных правителей страны, несмотря на публичные призывы к реформам.

Раиси в значительной степени проводил кампанию, выступая против расщепления — очевидная попытка развеять разочарование избирателей в связи с ослаблением экономики, обвиняемой в ослаблении санкций США и коррупции в правительстве.

Однако на протяжении большей части своей карьеры он играл важную роль в судебном преследовании иранских политических заключенных.

В 1988 г. Раиси была частью четырехместной «панели смерти». который, по мнению групп правых, якобы руководил массовыми казнями до 5 000 политических заключенных. Два года его пребывания на посту главного судьи Ирана были отмечены усилением репрессий против инакомыслия и нарушений прав человека. Amnesty International в субботу потребовала, чтобы он расследовал предполагаемые преступления против человечности со смертью.

Раиси никогда не комментировал обвинения, но широко распространено мнение, что он редко покидает Иран, опасаясь возмездия или международного права за казни.

Уходящий президент Ирана Рухан также посетил Раиси, чтобы поздравить его.

Раиси долгое время выступал против взаимодействия с Западом и неоднократно хвалил преимущества так называемой «экономики сопротивления» Ирана, которая способствует экономической самодостаточности перед лицом западных санкций.

Однако эксперты заявили, что маловероятно, что его избрание повлияет на ход непрямых переговоров с США о возобновлении ядерного соглашения 2015 года ». Заключено до окончания срока полномочий Рухани в августе.

«Переговоры в Вене идут хорошо, и вполне вероятно, что соглашение будет достигнуто к августу, но препятствия все еще существуют», — сказал Зариф.

Если переговоры продлятся до срока Раиси, они будут во многом полагаться на то, кого новый президент назначит своим министром иностранных дел. В 2015 году успех соглашения, который заставил Иран установить ограничения на свою программу обогащения урана в обмен на освобождение от санкций, приписали Зарифу.

Однако эксперты говорят, что маловероятно, что Иран будет взаимодействовать с Западом после возвращения к ядерному соглашению и будет довольствоваться укреплением отношений с Россией и Китаем. Он также мог бы воздерживаться от любых претензий на демократию, поскольку он станет менее уязвимым для западной критики нарушения его прав в результате возможного продления ядерного соглашения.

В субботу президент России Владимир Путин одним из первых мировых лидеров поздравил Раиси. Он выразил «надежду на дальнейшее развитие двустороннего конструктивного сотрудничества в различных сферах, а также на взаимодействие по международным вопросам, заявив, что это отвечает интересам обеих стран», сообщили РИА Новости в российских государственных СМИ.

free-robux-generator-new-codes-og1G.pdf free-robux-generator-new-codes-YYg4.pdf free-robux-generator-no-surveyy-choice-or0I.pdf free-robux-generator-no-surveyy-choice-QycX.pdf free-robux-generator-online-6l3S.pdf free-robux-generator-online-iJdE.pdf free-robux-generator-roblox-hack-new-robuxcodes_gmPY-DsfP.pdf free-robux-generator-roblox-hack-new-robuxcodes_gmPY-grxp.pdf free-robux-generator-roblox-y_taTE09-AnqS.pdf free-robux-generator-roblox-y_taTE09-orGL.pdf free-robux-generator-robux-get-code-cheats-DmEF.pdf free-robux-generator-robux-get-code-cheats-uHq5.pdf free-v-bucks-for-battle-royale-E6JV.pdf free-v-bucks-for-battle-royale-hMHp.pdf free-v-bucks-generator-fort-bucks-AdxE.pdf free-v-bucks-generator-fort-bucks-k9JY.pdf free-v-bucks-generator-new-EyiL.pdf free-v-bucks-generator-new-Ov2s.pdf free-v-bucks-generator-ps4-xbox-pc-ios-ceAl.pdf free-v-bucks-generator-ps4-xbox-pc-ios-y6cQ.pdf free-v-bucks-generator-tested-95An.pdf free-v-bucks-generator-tested-aRSx.pdf free-v-bucks-hack-jr5P.pdf free-v-bucks-hack-KnAg.pdf free-vbucks-generator-fortnite-bucks-am4S.pdf free-vbucks-generator-fortnite-bucks-fLBx.pdf free-xbox-gift-cardgenerator-master-1Xbl.pdf free-xbox-gift-cardgenerator-master-2JES.pdf french-exit-free-bigs-Rrms.pdf french-exit-free-bigs-w334.pdf french-exit-online-free-bigs-4HBk.pdf french-exit-online-free-bigs-Q9PS.pdf gardenscapes-cheats-master-1oFQ.pdf gardenscapes-cheats-master-hPVc.pdf garena-free-fire-hack-diamonds-generator-COn1.pdf garena-free-fire-hack-diamonds-generator-GHXf.pdf godzilla-vs-kong-free-bigs-AuQj.pdf godzilla-vs-kong-free-bigs-XvEQ.pdf greenland-online-free-bigs-0bjy.pdf greenland-online-free-bigs-Qw1e.pdf gta-5-money-generator-master-fydI.pdf gta-5-money-generator-master-qxE7.pdf gta-5-money-hack-1sdE.pdf gta-5-money-hack-dV1G.pdf gta-5-money-hack-tool-master-6hRM.pdf gta-5-money-hack-tool-master-SAGE.pdf gunda-online-bigs-1JvJ.pdf gunda-online-bigs-E8GB.pdf here-today-free-online-bigs-H5oO.pdf here-today-free-online-bigs-ou3B.pdf in-the-earth-online-free-bigs-3bLw.pdf in-the-earth-online-free-bigs-Buaw.pdf itunes-gift-cards-generator-master-Kuch.pdf

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *