Венгры протестуют против вмешательства Орбана в права ЛГБТК

Протестующие размахивали радужным флагом, некоторые были явно расстроены.

«Это ужасно и бесчеловечно», — сказала Доминика Пандзса, помощница питомника. «Она пытается лишить людей всех их прав. Это заперло бы некоторых детей в шкафу и дало бы им возможность выбраться ».

Жесткий националист Орбан, все более социалистический в своей социальной политике, выступал против иммигрантов и ЛГБТ в своем самопровозглашенном нелиберальном режиме, который глубоко разделил центральноевропейскую нацию.

Вторая акция протеста в этом месяце после более чем годичного перерыва в связи с коронавирусом показала, что Орбан не остался без оппозиции: шесть партий собрались вместе, чтобы свергнуть его в следующем году.

Правительство Орбана переопределило брак в конституции как союз между одним мужчиной и одной женщиной и ограниченное усыновление гомосексуалистов. Он также запретил правовой статус транссексуалов.

Правящая партия Фидес выступила против предложения о запрете школьных бесед на темы ЛГБТК, такие как смена пола к широко поддерживаемому автономному закону, сурово карающему педофилию, что затрудняет голосование противников против нее.

«Некоторые организации используют эти семинары, чтобы влиять на половое развитие детей с помощью так называемых программ повышения осведомленности в рамках антидискриминационных кампаний, которые могут серьезно повредить их физическому, умственному и моральному развитию», — говорится в поправке законодателей.

Правозащитные группы сравнили этот шаг с 2013 российское право который запрещает «пропаганду» нетрадиционных сексуальных отношений.

В открытом письме на выходных Hatter LGBTQ Rights заявил, что депутаты не должны голосовать за закон во вторник, отметив, что ООН призвала Венгрию смягчить дискриминацию в отношении детей ЛГБТК.

Интернет-петиция, в которой говорилось: «Очень жаль, что политики жертвуют жизнями детей только для того, чтобы управлять публичным дискурсом», собрала к понедельнику более 83 000 подписей.

Оппозиционный Momentum призвал к бойкоту парламентских выборов, заявив, что закон поставит под угрозу ЛГБТ-сообщество.

«Российский шаблон дает нам четкое представление о влиянии такого распространения ненависти на общество», — сказал в своем заявлении президент Momentum Андраш Фекете-Дьер. «Насилие против ЛГБТ-сообщества здесь обычное дело, как со стороны властей, так и со стороны соотечественников».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *