Бразильский город Манаус стал целью поджогов после смерти криминального лидера

Правительственные чиновники заявили, что преступные группировки в Манаусе организовали поджоги тюрьмы в отместку за предполагаемую смерть одного из их лидеров во время субботнего полицейского рейда. На фотографиях разрушенных в выходные дни видны сгоревшие автобусы и заваленные развалинами банковские офисы.

Сообщение в социальных сетях, предположительно созданное преступной группировкой, известной как Красная команда, требует введения комендантского часа в Манаусе в воскресенье днем. CNN не удалось проверить происхождение сообщения.

Однако угроза дальнейшего насилия уже ощутимо сказалась на жизни города. Бизнесмен из Манауса Гильерме Линс сказал CNN, что отменил свои планы в воскресенье после получения сообщения в социальных сетях и чтения местных новостей.

«Люди боятся, потому что не верят, что полиция может контролировать эти нападения. Я не выйду на улицу, пока все не закончится, — сказал Линс, который родился и вырос в Манаусе.

Полицейский осматривает поврежденное отделение банка Bradesco в Манаусе, Бразилия, 6 июня 2021 года.

Губернатор Amazon Уилсон Лима заявил в социальных сетях, что приказал полицейскому командованию развернуть больше патрулей на улицах Манауса в воскресенье и объявил о создании комитета по расследованию преступлений.

Манаус — стратегическая база на международном маршруте с наркотиками, производимыми в Колумбии и Перу. Борьба между соперничающими криминальными группировками привела к массовым убийствам заключенных в городских тюрьмах в 2017 и 2019 годах.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *