Борис Джонсон расширяет ограничения на пандемию в Англии из-за опасений по поводу вариантов

По Соединенному Королевству успешное внедрение вакцины, который дал две дозы более чем половине взрослого населения, распространенность варианта Дельта, впервые выявленного в Индии, убедила премьер-министра и его правительство в том, что «день свободы» для английских граждан, как его называют некоторые, должен быть перенесен на четыре недели до 19 июля.

«Пришло время выпустить ускоритель, потому что, если мы будем осторожны сейчас, у нас есть шанс спасти тысячи жизней, вакцинировав еще миллионы в течение следующих четырех недель», — сказал Джонсон на пресс-конференции на Даунинг-стрит.

Этот вариант растет в Великобритании на 7% каждую неделю, и правительство опасается, что если ограничения будут полностью сняты в следующий понедельник, то количество госпитализаций может вырасти до уровня, зафиксированного в первой волне по стране.

Четырехнедельный перерыв позволит правительству ускорить повторную вакцинацию наиболее уязвимых слоев населения.

«Вакцинация значительно снижает передачу, а две дозы обеспечивают очень высокий уровень защиты от серьезных заболеваний и смерти, но все еще есть миллионы молодых людей, которые не были вакцинированы, и, к сожалению, некоторые пожилые и уязвимые люди все еще могут умереть даже после двух инсультов. , «Сказал Джонсон.

Общественное здравоохранение Англии (PHE) заявило в понедельник, что две основные вакцины, используемые в Великобритании, очень эффективны против этого варианта.

PHE заявляет, что вакцина Oxford / AstraZeneca эффективна на 92% против варианта с двумя дозами, в то время как вакцина Pfizer-BioNTech обеспечивает до 96% защиты после двух доз. Их исследование показало, что, хотя одна доза на 17% менее эффективна для защиты людей от варианта Дельта по сравнению с вариантом Альфа, разница между ними намного меньше.

Это означает, что Соединенное Королевство борется со временем, чтобы получить удар по оружию в течение следующих четырех недель.

Правительство считает, что достигнет этого за счет сокращения разницы в дозах с 12 недель до восьми для людей старше 40 лет. Любому человеку старше 40 лет, получившему дозу в середине мая, будет предложена вторая доза к 19 июля, а всем 18-летним к этому сроку будет предложена первая прививка.

Распространение общественного мнения

Джонсон твердо уверен, что это будет последняя отсрочка и не будет причин, чтобы она продлилась дольше четырех недель. Есть шанс, что страна сможет разблокировать раньше — 5 июля — если данные подтверждают это, хотя это маловероятно.

Задержка почти наверняка разделяет мнение.

В то время как большая часть общественности во время пандемии в значительной степени поддерживала строгие британские ограничения на Covid, привычка Джонсона к конверсии могла сильно снизиться, потому что граждане и компании были заняты планированием лета свободы.

Британские граждане живут под той или иной формой ограничения Covid-19 с 23 марта 2020 года, когда премьер-министр Борис Джонсон мрачно сказал нации, что они должны оставаться дома с немедленным вступлением в силу, чтобы подавить вирус.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон преподносит бутылку вакцины Oxford / AstraZeneca во время посещения центра вакцинации на стадионе Cwmbran 17 февраля 2021 года в Cwmbran, Уэльс.

С тех пор британская история Covid пережила ряд взлетов и падений, от неудачных тестовых систем до тысяч ежедневных смертей и отмены рождественских праздников.

Законодатели Консервативной партии Джонсона строги с общественностью, но им очень неудобно откладывать снятие ограничений — именно из-за успеха вакцины.

Один ветеран парламентария сказал CNN, что, хотя «это правда, что этот вариант распространяется», смертность и госпитализации достаточно низки, чтобы «ущерб, который ограничения наносят экономике и качеству жизни», не может быть просто оправдан.

Другой член парламента от высокого консерватора выразил возмущение тем, что Джонсон решил объявить о мерах в стране, «прежде чем он удосужился сообщить нам об этом в парламенте», — критика, которая была направлена ​​в адрес всего правительства во время кризиса. «Если он сделает это, не посоветовавшись с нами, ему придется предложить нам некоторую гибкость. Должно быть немного моркови, это не может быть все «.

Джонсон предлагает немного моркови.

Тысячам британцев пришлось отложить свадьбы за последние 15 месяцев. С понедельника правила, касающиеся свадеб, будут смягчены, лимит в 30 человек на каждого участника будет увеличен, и вместо этого они будут полагаться на соблюдение правил социальной дистанции, что означает столы из шести человек и никаких танцев или пения.

Антиблокировочные голоса растут

Вероятно, что большинство населения поддержит Джонсона, если предыдущие формулы существуют.

«С начала первого замка два долгосрочных [trends] Появилось: Правительство действует слишком медленно и недостаточно », — говорит Джо Твайман, директор отдела общественного мнения deltapoll.

Однако он также отмечает, что чем больше людей были вакцинированы и все больше верят в возвращение к нормальной жизни, это может измениться: «Значительное меньшинство людей сейчас выступают против заключения в тюрьму и становятся все громче и непропорциональнее по размеру. . »

Твайман говорит, что лучший способ заглушить шум — это продать его как «заключительный этап популярной и успешной схемы вакцинации», а не «повторно защищать больницы, чтобы он выглядел как День сурка».

Протестующие держат плакаты, когда они принимают участие в антиблокировочной акции протеста против правительственных ограничений, призванных контролировать или смягчать распространение нового коронавируса, включая ношение масок и запирание, в Лондоне 28 ноября 2020 года.

Саймон Кларк, адъюнкт-профессор клеточной микробиологии в Университете Рединга, считает, что продление мер вакцинации более чем на четыре недели может иметь большое значение.

«Когда вирус перемещается по популяции, он может мутировать», — говорит он. «Каждый раз, когда он реплицируется (заражает), существует вероятность мутации. Хотя большинство из них являются нейтральными или даже повреждают вирус, каждая такая частая мутация дает вирусу «преимущество в пригодности», что делает его более передаваемым. чем больше людей получают вторую дозу, тем меньше она может опасно мутировать. «

Независимо от того, устраивала ли задержка Джонсона общественность и законодателей или нет, Джонсон отчаянно пытался избежать этого. Его личная политика всегда отклонялась от центрального правительства, которое говорило гражданам, что они хотят это сделать. Премьер-министр прекрасно осознает тот факт, что ему приходилось так часто читать лекции публике за последние 15 месяцев, что это может определить его наследие как лидера.

И хотя общественность в целом поддерживает драконовские меры Джонсона во время кризиса, нельзя отрицать беспокойство человека, чья величайшая политическая победа была основана на предположении, что британцы возьмут на себя управление.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *