Борис Джонсон встретился с Джо Байденом перед саммитом G7

Президент Джо Байден рассказывает о глобальных усилиях своего правительства по вакцинации от Covid-19 в преддверии саммита G-7 в четверг, 10 июня, в Санкт-Петербурге. Айвз, Англия. Патрик Семанский / AP

Президент Байден передал свою покупку 500 миллионов доз вакцины Pfizer как обязательство, подобное участию Америки во Второй мировой войне, когда в четверг ценности Соединенных Штатов заявили, что им требуется помощь в вакцинации всего мира.

«В трудные времена американцы протягивают руку помощи». Вот что мы такое », — сказал Байден, назвав свое объявление о новой вакцине« историческим »и имея в виду трагедию пандемии в США и« титанические усилия правительства по восстановлению ».

«Америка будет арсеналом вакцин в нашей борьбе с Covid-19, точно так же, как Америка была арсеналом демократии во время Второй мировой войны», — сказал он, позже бросаясь на танки и самолеты, построенные возле завода Pfizer в Мичигане во время войны. .

«Теперь новое поколение американских мужчин и женщин использует новейшие технологии для создания нового арсенала», — сказал он.

Он стремился отделить усилия США по совместному использованию вакцин от китайских и российских планов распределения и сказал, что Соединенные Штаты «предоставляют эти полмиллиардные дозы без подключенных цепочек. Я скажу еще раз: никаких условий не прилагается. «

В своем выступлении в Соединенном Королевстве, давнем союзнике даже во время Второй мировой войны, Байден сказал, что простого искоренения Covid-19 в пределах границ США будет недостаточно.

«На данный момент наши ценности побуждают нас делать все возможное, чтобы вакцинировать мир от Covid-19». Это также в интересах Америки », — сказал Байден в Корнуолле, где лидеры G7 встречаются в эти выходные для своего первого личного саммита с начала пандемии.

«Пока этот вирус бушует в другом месте, существует риск новых мутаций, которые могут поставить под угрозу наш народ». Мы знаем, что бушующий Covid-19 в других странах препятствует глобальному росту, усиливает нестабильность и ослабляет правительство », — сказал Байден.

Байден сказал, что Соединенные Штаты должны иметь «ясное представление о том, что мы должны атаковать вирус и во всем мире».

«В наших интересах, чтобы мировая экономика начала восстанавливаться». Этого не произойдет, если мы не возьмем под контроль эту пандемию », — сказал он.

Выступая после Байдена, генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что задача G7 — «взять на себя ответственность за вакцинацию людей во всех странах».

«Соединенные Штаты снова приняли вызов, и мы благодарны вам и вашей администрации за ваше лидерство на этом фронте», — сказал Бурла.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *