Байден создает послание Объединенного Запада, чтобы бросить вызов России и Китаю

Президент Джо Байден рассказывает о глобальных усилиях своего правительства по вакцинации от Covid-19 в преддверии саммита Большой семерки в четверг в Санкт-Петербурге. Айвз, Англия. Патрик Семанский / AP

Президент Байден, который назвал это «важным шагом к усилению глобальной борьбы» с пандемией Covid-19, объявил, что Соединенные Штаты купят 500 миллионов доз Pfizer Covid-19, чтобы передать их почти 100 странам, находящимся «в ужасном состоянии». нужно «после всего мира».

Вакцины будут доставлены в августе, а в этом году будет доставлено 200 миллионов доз, сказал президент в своем выступлении в Санкт-Петербурге. Айвз, Англия. По словам Байдена, триста миллионов будут доставлены в первой половине 2022 года.

«Мы делаем это, чтобы спасти жизни, положить конец этой пандемии, вот и все. Период, — сказал он.

Байден подчеркнул прогресс вакцинации в Соединенных Штатах, заявив, что программа «спасла десятки тысяч жизней».

«Миллионам, миллионам американцев позволено вернуться к жизни. И с самого начала моего президентства мы ясно дали понять, что мы также должны атаковать этот вирус во всем мире. Это наша ответственность », — говорит Байден.

«В настоящий момент наши ценности призывают нас сделать все, что в наших силах, чтобы вакцинировать мир от Covid-19. Это также в собственных интересах Америки. «Пока вирус бушует в другом месте, существует риск новых мутаций, которые могут поставить под угрозу наш народ», — сказал он.

Байден сказал, что G7 объявит о «полном объеме» своих обязательств завтра, отметив, что вакцинация американцев не была «концом наших усилий по борьбе с Covid-19 или вакцинации всего мира».

«Мы должны стрелять из партий, которые производим, чтобы защитить людей и сообщества», — сказал он. «Вот почему Соединенные Штаты уже предоставляют сотни миллионов финансовых средств для поддержки вакцинации в последнюю минуту, включая новое финансирование от Конгресса в рамках плана спасения США. И работаем с программами в Латинской Америке, Азии и Африке. серийное производство. Пожертвование пособий. Превращение оружия, как говорят здесь, в Великобритании, в оружие. «

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *