«Америка прежде всего» может измениться на «прежде всего Индия»

Америка хороша своей готовностью принимать талантливых иммигрантов.

Нандан Нилекани, миллиардер, соучредитель Infosys Technologies, сказал бы президенту Трампу, если бы у него была такая возможность.

«Если вы действительно хотите сохранить США … конкурентоспособными на мировом уровне, вы должны быть открыты для иностранных талантов», — сказал Нилекани в интервью CNN Asia Business Forum в Бангалоре.

Infosys (INFY) является второй по величине аутсорсинговой компанией в Индии и основным получателем американских виз H-1B. Документы позволяют технологической компании трудоустроить огромное количество индийцев в США.

Администрация Трампа сейчас рассматривает существенные изменения визовой программы. В январе пресс-секретарь Шон Спайсер заявил, что Трамп продолжит говорить о реформировании программы H-1B, в том числе в условиях усиления иммиграционной реформы.

Ограничения на выдачу виз могут больше всего затронуть индийских рабочих.

Индия — главный источник высококвалифицированной рабочей силы для американской технологической индустрии. По данным правительства США, 70% очень популярных виз H-1B получают индийцы.

Две недели назад акции нескольких индийских технологических компаний, в том числе Infosys, заметно упали на фоне сообщений о надвигающемся вмешательстве в процесс выдачи рабочих виз.

По теме: Технологическая отрасль готовится к визовой реформе Трампа

Нилекани сказал, что это будет ошибкой со стороны администрации.

«Индийские компании сделали многое, чтобы помочь американским компаниям стать более конкурентоспособными, и я думаю, что это должно продолжаться», — сказал Нилекани. «Если вы посмотрите на Кремниевую долину … у большинства компаний есть основатели-иммигранты».

Вклад Индии в сектор — особенно на самом высоком уровне — был сведен на нет. Текущие генеральные директора Google (GOOG) а также Microsoft (MSFT)например, они оба родились в Индии.

По теме: Индия без ума от планов США изменить высококвалифицированные визы

Однако Нилекани, который также является архитектором амбициозной программы биометрической идентификации Индии, предположил, что Индия в конечном итоге выиграет от любых новых ограничений, налагаемых планом Трампа «Америка прежде всего». Если талантливые инженеры не могут поехать в США, они останутся в Индии.

«Эта виза появляется в США каждые несколько лет, особенно в сезон выборов», — сказал он. «Тогда мы просто обратили на это внимание [in India]Потому что … здесь люди больше вкладывают в работу. »

В качестве примера Нилекани привел собственные проекты для правительства Индии.

Бизнесмен из Бангалора покинул Infosys в 2009 году, чтобы запустить масштабную индийскую программу социального обеспечения, известную как Aadhaar. В результате этой инициативы подавляющее большинство 1,3 миллиарда индийских граждан теперь имеют биометрический идентификационный номер, который позволяет им получать государственные услуги, проводить банковские операции и даже выполнять биометрические платежи.

«Его построили чрезвычайно талантливые и преданные делу индейцы», — сказал Нилекани. «Многие из них обладали глобальным опытом, но они использовали свой талант и опыт для решения проблем Индии».

Нилекани сказал, что огромное количество молодых людей в стране все чаще предпочитает оставаться дома и заниматься качелями.

«Это прежде всего Индия», — сказал он.

CNNMoney (Бангалор, Индия) Впервые опубликовано 13 февраля 2017 г .: 14:19 по восточноевропейскому времени

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *