Азиаты во всем мире говорят о дискриминации на рабочем месте

Азиаты во всем мире говорят о дискриминации на рабочем месте

Опубликовано 7 июня 2021 г.

Это не только на улицах и не только в Соединенных Штатах.

В Австралии 66,4% респондентов из Австралии опрос В октябре прошлого года сообщалось о дискриминации на рабочем месте, что за шесть месяцев увеличилось почти на 15%. За это время пандемия в стране резко обострилась: число случаев коронавируса выросло с 4862 до 27109 в период с апреля по октябрь прошлого года, согласно данным автостопщик из Университета Джона Хопкинса.

Прошлой весной у азиатских австралийцев также наблюдалось непропорциональное сокращение рабочего времени, которое, по словам исследователей из Австралийского национального университета, проводивших исследование, «более чем вдвое превысило сокращение» для остального населения. Они отметили, что существует «несколько возможных объяснений» этой разницы, включая «то, что дискриминация австралийцев азиатского происхождения на рабочем месте могла иметь эффект».

В Соединенном Королевстве уровень занятости в Китае упал на 4,6% между первым кварталом 2020 года и вторым кварталом — почти в три раза больше, чем снижение, испытанное другими этническими группами, согласно данным правительственные данные.

«Вероятно, что значительная часть китайцев и жителей Восточной Азии в таких сильно пострадавших секторах, как гостиничный бизнес, является частью этого, но прямая дискриминация со стороны работодателей также может сыграть свою роль», — сказала Фрэнсис О’Грейди, генеральный секретарь Конгресса. профсоюзов CNN Business Британская коалиция профсоюзов.

Вспышка коронавируса была впервые обнаружена в Китае в прошлом году, что привело к некоторые политики обвиняя страну в кризисе. Жертвы и общественные группы говорят, что это побудило больше людей проявлять враждебность по отношению к лицам, считающимся азиатского, и особенно китайского, происхождения.

CNN Business поговорил с 38 сотрудниками в 11 странах, которые сообщили о предубеждениях или предвзятости с начала пандемии, от явных домогательств до умеренной микроагрессии.

Существуют различные азиатские этнические группы, включая китайцев, японцев, корейцев, вьетнамцев и филиппинцев.

Вот 11 их историй.

CNN Business поговорил с десятками люди по всему миру.

Прочтите, посмотрите или послушайте их опыт расовой дискриминации на рабочем месте.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *