NASCAR All-Star Race format: Explaining the extra stages, inversions & other changes for 2021

НАСКАР хочет, чтобы в эти выходные на автодроме Texas Motor Speedway состоялась гонка всех звезд, от зеленого до клетчатого. Он пытается добиться этого с помощью правил гонки.

Ежегодное мероприятие регулярно включает изменения правил для повышения конкуренции, но в этом году NASCAR внесла некоторые изменения на другой уровень. Это перейти к следующим этапам и придумать сложные методы для установки сетки посередине растения. Ожидайте, что многие люди скажут, что они сбиты с толку, пытаясь понять, что будет дальше в гонке.

Фанатов также может смутить то, что гонка пройдет в Техасе, а не в обычном месте — Шарлотте. Speedway Motorsports, которой принадлежат обе трассы, внесла изменения, чтобы в этом году Техас принимал у себя два кубковых турнира. Она переместила вторую гонку Техаса на Автодром в Остине.

Однако есть некоторая согласованность с событием. All-Star Open снова предшествует All-Star Race и снова соберет трех из последних четырех стартовавших на поле, а это будет 21 машина в этом году. Последнее место снова займет онлайн-голосование фанатов. В этом году Open откроется после 18:00 по восточному времени в воскресенье. Главное событие состоится примерно в 20:00 по восточному времени. FS1 покажет обе гонки. Гонка будет показана на TSN3 в Канаде. Радиовещание будет обеспечиваться MRN и SiriusXM NASCAR Radio.

Ниже приводится разбивка формата и правил гонки всех звезд NASCAR 2021 в Техасе, включая процедуры новых этапов.

БОЛЬШЕ: Стартовый состав Звездной гонки 2021 года

Формат NASCAR All-Star Race

Требования к участию в гонке всех звезд NASCAR не изменились. Водители получили автоматический вход тремя способами:

  • Выиграйте очко в 2020 или 2021 году
  • Станьте предыдущим победителем гонки всех звезд NASCAR и участвуйте в постоянных соревнованиях в этой серии.
  • Станьте последним чемпионатом серии кубков NASCAR и соревнуйтесь на постоянной основе

Семнадцать водителей соответствовали этим критериям.

Гонщики, не соответствующие критериям, будут участвовать в All-Star Open, который в этом году будет состоять из 50 кругов, разделенных на три этапа. Победитель каждого этапа перейдет в звездную гонку, где стартует сзади. Победители 1-го и 2-го этапов покинут опен и начнут подготовку к Матче всех звезд.

Последнее место в поле All-Star Race из 21 машины определит и голосование фанатов. Победитель голосования попадет в гонку, если этот гонщик также не выиграл этап на Open. Если победитель голосования болельщиков выигрывает открытый этап, то место получает водитель, набравший второе место по количеству голосов болельщиков и т. Д.

В гонке «Все звезды NASCAR» победителю выплачивается 1 миллион долларов. Очки чемпионата не начисляются. Экипажи боксов будут соревноваться за 100 000 долларов на этапе 5, так как все автомобили должны остановить четыре колеса в течение первых 20 кругов этапа; самая быстрая остановка с момента въезда на восток — выигрывает. Для Боб Спортс Покрасс из Fox Sports, произойдет тай-брейк, когда машины попадут в фазу 5.

Автомобили будут оснащаться аэродинамическим пакетом с повышенным давлением и более узкой проставкой. Мощность будет в пределах 500-510. Для NASCAR.com, настройка применяется к сверхскоростным трассам.

Длина этапа гонки NASCAR All-Star Race

Раса Длина сцены
Открыто 20 авг. | 20 авг. | 10 августа
Матч звезд 15 августа | 15 августа | 15 августа | 15 августа | 30 авг. | 10 августа

Теперь приходит путаница. NASCAR использует несколько методов для перегруппировки поля после фаз 1-4. Ни один из них не является прямым, поэтому вот попытка перевода:

  • После этапа 1: первые восемь-двенадцать участников будут переданы. Точное количество будет определено путем случайного розыгрыша.
  • После фазы 2: все поле будет инвертировано.
  • После этапа 3: сдаются первые 8–12 участников. Точное количество будет определено путем случайного розыгрыша.
  • После фазы 4: Поле будет установлено кумулятивным завершением первых четырех раундов. Гонщик с лучшим совокупным финишем (победа на этапе = одно очко, второе место = два очка и т. Д .; набирает наименьшее совокупное количество очков) стартует на 5-м этапе с поула. Тай-брейкеры — это наибольшее количество побед в Матчах звезд в их карьере, наибольшее количество побед в их карьере в серии Кубков и порядок гонщиков в серии Кубка 2021 года.

NASCAR не занимается полем после фазы 5. Драйверы просто перезапускаются с того места, где они завершили этот этап.

При необходимости будет доступна сверхурочная работа на всех шести этапах. В конце этапа 6 можно сделать неограниченное количество попыток расширения. Во время гонки учитываются только велосипеды с зеленым флагом.

Правило выбора перезапуска вступит в силу. У водителей есть возможность перезапуска во внутреннем или внешнем ряду. Им придется позвонить, прежде чем они дойдут до стрелки приверженности на треке. В прошлогодней гонке всех звезд в Бристоле также было правило отбора.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *