Mack Horton fails to qualify for 400m freestyle event at Tokyo Olympics, Australian Swimming Trials

Мак Хортон упустил шанс защитить свою 400-метровую корону на предстоящих Олимпийских играх в Токио из-за того, что не смог сократить количество участников на соревнованиях по плаванию в Австралии.

Хортон был золотым медалистом на 400 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, но проиграл гонку, заняв третье место после Элайджи Виннингтона и Джека Маклафлина.

25-летний мужчина проплыл 3: 43,92, но этого было недостаточно, чтобы добраться до Токио, 21-летний Виннингтон был самым быстрым — 3: 42,65.

В то время как пять австралийских пловцов, включая Хортона, не успели отобрать у олимпийских игр время, только двое могут поехать в Токио, а это значит, что Хортон пропал.

После сногсшибательного котла Хортон хвалил Виннингтона и Маклафлина.

«Очень рад за мальчика, Джек делает свою задницу, он занимается этим годами, Элайджа настолько талантлив. Будем надеяться, что они смогут унести 400-метровое наследие в Австралию», — сказал он.

«Я все время был в порядке. Я подумал, что должен сказать это честно. Я просто был не на той стороне бассейна и плохо дышал, я ему буквально все отдал. Пока вы отдаете все свои силы.

«Каждый раз, когда ты поворачиваешься на 300 метров, ты всегда спрашиваешь, есть ли еще 100 метров. Сегодня было то же самое, но этого явно недостаточно ».

Виннингтон сказал, что он «мечтал об этом моменте в детстве», объявив Хортона «героем», даже несмотря на то, что он победил его.

«Это значит для меня все. Я мечтала об этом моменте в детстве. Было довольно странно видеть, что я первым коснулся стены и провел квалификационное время », — сказал он.

«После этой гонки у меня было немного времени с Маком, и я немного сказал ему, что он мой герой. Я помню, как пять лет назад был здесь на репетициях в Рио и смотрел, как Мак плыл на 3,41 секунды, на секунду быстрее, чем я там, так что он великолепный пловец, и он всегда будет невероятным пловцом, так что это много значит, что Мак говори обо мне так высоко. «

В беге на 400 м вольным стилем Хортон за последние несколько лет столкнулся с впечатляющим соперничеством со скандальным китайским пловцом Сунь Яном.

Сан выиграл золотую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, но Хортон ошеломил его своим выступлением в Рио.

Китайская звезда отомстила австралийцу на чемпионатах мира FINA 2017 и 2019, где завоевал золотую медаль на дистанции 400 м вольным стилем, а Хортон завоевал серебряную медаль.

Именно на чемпионате мира 2019 года Хортон неоднозначно отказался занять подиум вместе с Саном после того, как ранее назвал его «мошенником с наркотиками».

Чтобы получать ежедневную дозу лучших из последних новостей и эксклюзивного контента от Wide World of Sports, подпишитесь на нашу рассылку, нажав здесь!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *