Euros opening weekend: 3 things we learned

Евро всего несколько дней, но наметились некоторые ранние тенденции. Об этом мы узнали после первых выходных турнира.

Всего три дня, и евро принес нам цели, драму и даже горе.

От победы Италии в пятницу утром над Турцией до шести игр на прошлых выходных чемпионат Европы, который был отложен прошлым летом из-за пандемии, был шоу высшего футбола, которого мы все ожидали.

Мы не ожидали, насколько все это может быть эмоционально. Чтобы увидеть, что Италия наконец-то проводит игру с болельщиками после того, как COVID-19 был остановлен в марте 2020 года из-за внезапной болезни, поразившей датского полузащитника Кристен Эриксен, это был человеческий фактор, который омрачил цели.

Здоровье Эриксена доставило массу удовольствия в субботу, хотя любовь и солидарность, окружавшие его и датскую команду, были отрадными и еще одним напоминанием о том, насколько важной может быть эта игра.

Даже турнирные игры, о которых мы здесь узнали.

Нет места лучше Рима

Одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии, Италия, приняла Турцию на римском Олимпико. Итальянцы, у которых нет больших звезд, выиграли со счетом 3: 0 после того, как тренер Роберто Манчини провел последние два года, собирая преимущественно молодую команду, которая хочет выиграть лишь второй титул чемпиона Европы после своего одинокого успеха в 1968 году.

«Было важно хорошо начать, и это удовлетворило нас, публику и всех итальянцев», — сказал Манчини. он сказал репортерам после матча. «Это был замечательный вечер, и я надеюсь, что их будет еще много».

Нападающие Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье, оба забивали голы, выглядели сильными впереди, в то время как полузащитник команды на якоре Жоржиньо был ключом к их успеху в первом матче.

«Адзурри» сейчас непобеждены в 28 играх и дойдут до матча среды против Швейцарии в качестве фаворитов, чтобы одержать еще одну победу в группе А и получить путевку в плей-офф.

Хрупкость жизни

На следующий день после открытия евро в Риме, на фоне надежды и радости, Эриксен потерпел крах в Копенгагене во время субботней встречи группы B против Финляндии.

Скоро мы не забудем острых моментов, которые последовали, когда врачи лихорадочно работали над СЛР у полузащитника. Товарищи по команде плакали, а фанаты в шоке наблюдали, как Эриксен вытянулся за пределы площадки. Он остается госпитализированным, поскольку Эриксен проходит дальнейшее обследование.

Игра продолжилась несколько часов спустя, когда Финляндия забила 1: 0 и Эриксен был назван лучшим игроком матча. В тот вечер Бельгия в Санкт-Петербурге обыграла Россию со счетом 3: 0, а Ромела Лукаку, коллега Эриксена по миланскому «Интеру», забила два гола, даже отдав их своему другу.

«Дания проиграла, но жизнь победила» — гласил заголовок в воскресенье в Датская газета Ekstra Blade. С этим трудно не согласиться.

Голландцы побеждают, но вопросы остаются

Нидерланды могут быть страной с давними футбольными традициями, но они не будут помнить воскресную победу над Украиной как одну из лучших. Голландцы начали кампанию группы C с триллера 3: 2, но это была победа, которая легко могла быть ничьей.

При счете 2: 0 Нидерланды забили два гола во втором тайме с опозданием на четыре минуты, и в итоге защитнику Дензелу Дамфрису потребовалось пять минут до конца, чтобы захватить очки в Амстердаме.

Победа с небольшим перевесом поставила под сомнение способность тренера Фрэнка де Бура создать достаточно сильную команду, чтобы выиграть турнир. Во втором тайме он сделал две замены, которые, как оказалось, сильно повредили его команду. Этот ход позволил украинцам оказать достаточное наступательное давление, которое Оранье сломил.

«Вы должны постараться не открывать опасные моменты своим оппонентам», — сказал де Бур. допущен после матча.

Посмотрим, что принесет следующая неделя. Во время коротких турниров богатство может быстро меняться. Команды, которые могут оставаться стабильными в течение следующих трех недель, станут командами, которые далеко пойдут за эти евро.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *