Canada names first Olympic skateboard team for 2020 Tokyo Games

ТОРОНТО — Канада назвала свою первую олимпийскую команду по скейтборду в пятницу.

Энди Андерсон из Уайт Рок, Британская Колумбия, Мэтт Бергер из Камлупса, Британская Колумбия, и Микки Папа из Ванкувера будут представлять Канаду в своем дебютном скейтбординге на Играх в Токио в 2020 году.

Все трое квалифицировались за свои лучшие выступления в квалификационном туре World Skate Qualification Tour, который начался в Лондоне в мае 2019 года.

Они завершили свою таблицу лидеров на Dew Tour в Де-Мойне, штат Айова, в мае 2021 года и на чемпионате мира по уличному скейтборду в июне 2021 года в Риме, Италия.

В скейтбординге на Олимпиаде примут участие 80 спортсменов из 24 стран. Мужчины и женщины будут соревноваться в парковых и уличных мероприятиях, и каждое мероприятие будет включать 20 участников.

«Объявление первой олимпийской сборной Канады по скейтбордингу — долгожданная веха в богатой истории скейтбординга в нашей стране», — сказал президент Канады по скейтборду Бен Стоддард в заявлении.

«Энди, Мэтт и Микки заработали свое место на мировой арене, катаясь классно и индивидуально. Мы так гордимся их новаторскими путешествиями и хотим наблюдать, как они сияют в Токио ».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *