10 самых длинных трофеев засухи в международном футболе

Финал Кубка Америки 2021 был незабываемым по всем правильным причинам. Один из лучших игроков этой игры, Лионель Месси, в итоге выиграл международный трофей. Аргентина выиграла свою первую серебряную монету с 1993 года. 28 лет между их последними победами — определенно мучительное время для их болельщиков. Тем не менее, он сравнивается, когда мы сравниваем некоторые из самых длинных сухих трофеев.

FootTheBall исследует страны с самыми длинными такими полосами в международном футболе. Для честной игры мы брали только страны, которые выиграли хотя бы один крупный международный трофей (чемпионат мира, Кубок африканских наций, чемпионат Европы). Эфиопия не была включена в список из-за того, что их единственная победа над AFCON в 1962 году пришлась на бельгийское правление.

La Albirroja — двукратные победители Кубка Америки, впервые приехавшие в 1953 году. Тогда это называлось Чемпионатом Южной Америки. 26-летнее ожидание Парагвая между двумя трофеями было уже одним из самых долгих, и этот рекорд уже давно омрачен. Их триумф в 1979 году стал результатом успеха некоторых из их легендарных игроков, таких как Ромерито, Алисио Солалинде, Карлос Альберто Кизе и других.

Изображение предоставлено: alchetron.com

С тех пор, несмотря на то, что они выпускают лучших игроков и преуспевают в рейтинге ФИФА, получить серебро было трудно. Их лучшими результатами за последние 42 года стали 2-е место в соревнованиях Copa America 2011 и 4-е место в 2015 году. После того, как они не проходили квалификацию на чемпионат мира с 2010 года, они вышли в четвертьфинал в Африке.

9. МАРОККО 1976-

В последнее время Атласские львы были главной силой на континенте. Однако 45 лет назад им удалось захватить главный приз страны. Это был их единственный триумф в истории. Марокко подошло к 2004 году, когда они финишировали финалистами. Такие игроки, как Абдаллаха Тази и Ларби Чеббак, сыграли решающую роль в победе 1976 года.

Их недавняя форма была смешанной, и команда участвовала в чемпионате мира 2018. Однако Марокко было шокировано вылетом в 16-м раунде AFCON 2019 в матче с аутсайдером Бенином. После квалификации для выпуска 2021 года им остается только надеяться на улучшение.

Задолго до создания новой страны бывшая Чехословакия была футбольной державой. В 1976 году они дважды финишировали вторыми на чемпионатах мира (1934, 1962) и были чемпионами Европы. Звездный игрок Антонин Паненко в финале забил знаменитый «сколотый пенальти». Команда продолжила это дело, заняв третье место в следующем выпуске.

Изображение предоставлено: syedhamzaali.wordpress.com

Нынешняя Чехия, которая стала постоянным участником международных соревнований, вышла в финал Евро-1996 с такими игроками, как Карел Поборски и Павел Недвед. Последующие герои, такие как Ян Коллер и Петр Чех, помогли им выйти в полуфинал 2004 года, когда следующее поколение вышло в четвертьфинал текущего турнира.

7. ПЕРУ 1975-

Ла Бланкирроха пережила свой самый успешный футбольный период в 1970-х годах и квалифицировалась на три чемпионата мира (1970, 1978, 1982). Кроме того, они также выиграли Кубок Америки в 1975 году с некоторыми из крупнейших игроков страны. Такие имена, как Гектор Чумпитас, Хьюго Сотил и Теофило Кубильяс.

За этим периодом славы последовало несколько потрясающих выступлений, так как он не прошел отбор на какой-либо другой чемпионат мира. Однако за последнее десятилетие они восстановили часть утраченной славы.

Хотя они больше не выиграли серебро, они заняли третье место на Кубке Америки в 2011 и 2015 годах и квалифицировались на чемпионат мира 2018. Их лучший результат, несомненно, — серебряная медаль на чемпионате 2019 года, в финале они проиграли Бразилии. Они заняли четвертое место в продолжающемся турнире и уверенно идут на подъем в мировом футболе.

6. ДР Конго 1974-

Страна претерпела ряд изменений в названии и географическом положении, при этом две более ранние идентичности приносили трофеи. В ролях Конго-Киншаса, они выиграли AFCON 1968 года, а позже, в Заире, они выиграли издание 1974. При поддержке Ндайе Муламба и Какото Этепе (двух их лучших стрелков) эти годы стали кульминацией их успеха.

Изображение предоставлено: cafonline.com

С тех пор они отступили на мировую арену, единожды появившись на чемпионате мира 1974 г. В континентальных соревнованиях они добились большего успеха, заняв третьи места в 1998 и 2015 годах. С растущим разрывом между африканскими странами их трудно увидеть. подняться на вершину своих чемпионских лет.

5. КОНГО 1972-

Как и соседи с именной биркой, Конго или Республика Конго были одной из наименее успешных команд в Африке. Они еще не прошли квалификацию на чемпионат мира, поскольку их единственным ярким событием, когда они стали футбольной страной, стал 1972 год. Конго, тогда известная как Народная Республика Конго, использовала талант своего крупнейшего игрока, Франсуа М’Пеле, который играет в ПСЖ. . легенда.

Именно его выступления привели к их триумфу, но это было так же хорошо, как и хорошо. Несмотря на то, что они финишировали четвертыми в 1974 году, их последнее хорошее выступление последовало за ними в 2015. Конго вышло в четвертьфинал, после чего последовали три прямые квалификационные ошибки, включая выпуск 2021 года.

4. СУДАН 1970-

Трагическая история о том, как две гражданские войны и политические разногласия привлекли внимание от некогда футбольной силы к команде с низкими показателями. В 1960-х и 1970-х годах Судан был силой, с которой приходилось считаться с такими игроками, как Мустафа Ажари, Наср эль-Дин Аббас (лучший бомбардир) и Сиддик Манзул.

Они привели команду к величайшему моменту — победе в AFCON в 1970 году. До этого они дважды финишировали вторыми (1959, 1963) и третьими (1957).

Изображение предоставлено: placesspiel.wordpress.com

Однако с тех пор для нации наблюдается постоянный спад. Они еще не прошли квалификацию на чемпионат мира, в то время как их лучшее выступление на AFCON за последнее время достигло четвертьфинала в 2012 году. Судану также удалось пройти квалификацию на 2021 год, и он надеется показать гораздо лучшие результаты, чтобы вновь утвердиться в качестве сильной стороны. .

Он идет домой? Учитывая их талант и подготовку, которая является одной из сильнейших футбольных наций, странно, что «Три льва» не так много выступают. Их триумф на чемпионате мира 1966 года остается высшей точкой для помешанной на футболе страны, и с тех пор команде не удалось выйти в финал.

Все было основано на продолжающемся евро, когда команда Гарета Саутгейта в финале оккупировала Италию. Если им удастся выиграть, это будет их первый континентальный трофей и лишь вторая серебряная медаль в истории.

Он много ездит в этой молодой команде, и давление было сильным. Ни разу с Евро-1996 команда не была так воодушевлена. Многие думали, что их спасение не за горами на чемпионате мира 2018 года, но они вышли из рук неожиданных финалистов в Хорватии. Этот выход в финал был лишь наградой за их успехи на поле и на поле в последние годы. Остается только выиграть все.

Ла Верде недавно стал южноамериканским мальчиком для битья, который не прошел из группового этапа на восемь из последних девяти турниров. Однако у них есть разница между бывшими чемпионами, когда они выиграли выпуск 1963 года, который они принимали сами. Благодаря преимуществам игровых условий на большой высоте Боливия в финальном матче группы обыграла Бразилию и подняла трофей.

Изображение предоставлено :yondthelastman.com

С тех пор они пытались догнать эти высоты, но появились признаки улучшения. Боливия финишировала финалистом в 1997 году и вышла в четвертьфинал в 2015 году, что стало ее лучшим результатом с тысячелетия. После того, как они снова вылетели в первом раунде, они будут надеяться, что в предстоящих отборочных матчах чемпионата мира они сыграют намного лучше, чтобы выйти на свой первый глобальный турнир с 1994 года.

Бывший Советский Союз был одной из успешных команд евро. Помимо победы на чемпионате среди девушек 1960 года, им удалось еще трижды поставить финалисток (1964, 1972, 1988). К их успеху в 1960 году пришли некоторые из основных игроков того времени, в том числе Лев Яшин, Игорь Нетт и Валентин Иванов. После распада в 1992 году новая российская нация время от времени добивалась успеха на международном уровне.

Футбол — Кубок европейских наций 1960 — Финал: Советский Союз 2 Югославия 1 (AET)
Советская команда празднует победу на первом чемпионате Европы по трофейному футболу на Парке де Пренс в Париже.
Задний ряд (слева направо): Лев Ящин, Игорь Нетто, Виктор Понедельник, Юрий Воинов, Гиви Чохели, Валентин Иванов
Спереди: Анатолий Крутиков, Валентин Бубукин, Анатолий Масленкин, Слава Метревели и Михаил Месхи.

Они завоевали бронзу на Евро-2008 с солидной базой таких звездных игроков, как Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Андрей Аршавин, Юрий Жирков и другие. В начале чемпионата мира им удалось финишировать четвертыми в 1966 году до периода квалификации и вне квалификации. 2018 год стал еще одним пиком, когда они провели турнир и вышли в четвертьфинал, где победили испанских чемпионов 2010 года.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *