Осака отказывается от Уимблдона, но баллотируется на Олимпиаду

ФОТО: Ролан Гаррос, Париж, Франция — 30 мая 2021 г. Фотография сделана 30 мая 2021 г. Японец Наоми Осака реагирует во время матча первого круга против румынки Патрисии Марии Тиг REUTERS / Christian Hartmann / File Photo

Наоми Осака отказалась от личных матчей на Уимблдоне в этом месяце, но ее агент заявил в четверг, что вторая ракетка мира будет готова к Олимпийским играм в Токио.

Японка Осака покинула Открытый чемпионат Франции в прошлом месяце после победы в первом раунде после того, как организаторы оштрафовали ее на 15 000 долларов и пригрозили исключить ее из турнира за отказ присутствовать на обязательных послематчевых пресс-конференциях.

23-летняя девушка, которая сказала, что у нее «социальная тревога», объяснила, что ряд интервью в СМИ после матчей повлияли на ее самочувствие.

«Наоми не будет играть в Уимблдон в этом году». Он любит проводить время с друзьями и семьей. Она будет готова к Олимпийским играм и рада сыграть перед своими домашними фанатами », — сообщил агентству Reuters по электронной почте агент Osuters.

Организаторы Уимблдона, Всеанглийский теннисный клуб на лужайке (AELTC), заявили, что Осака будет «очень отсутствовать» на турнире Большого шлема в этом году.

«Мы полностью понимаем ее решение», — сказала она AELTC. «Мы желаем ей счастливых моментов с друзьями и семьей и с нетерпением ждем возможности снова встретить ее на Уимблдоне в следующем году».

Участие Осаки в Уимблдоне было под вопросом в этом месяце, когда она участвовала в турнире WTA 500 в Берлине, который должен был стать улучшением турнира Большого шлема.

Осака, четырехкратная победительница турниров Большого шлема, объявила в рамках подготовки к Открытому чемпионату Франции, что не будет сталкиваться со СМИ и будет придерживаться своей позиции.

За этим последовало жестко сформулированное письмо от правления четырех турниров Большого шлема, предупреждающее ее о возможном исключении из Ролан Гаррос и будущих крупных компаний, а затем объявляло о своем уходе в социальных сетях.

Внезапный отказ Осаки привел к утечке поддержки со стороны теннисистов и других спортсменов, включая Винус и Серену Уильямс, чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона и бывшего олимпийского чемпиона по спринту Усэйна Болта.

Джуди Мюррей, мать трехкратного победителя турниров Большого шлема Энди Мюррея, также высказалась в поддержку Осаки, заявив, что теннисисты столкнулись с чрезвычайно высокими требованиями СМИ.

Реакция на уход Осаки поставила организаторов Открытого чемпионата Франции на спину. Хотя они выступали за решение проблемы, они признали, что руководящие органы должны лучше справляться с проблемами психического здоровья.

Уход Осаки стал вторым серьезным ударом по Уимблдону в четверг после того, как 20-кратный победитель турниров Большого шлема Рафа Надаль объявил, что перепрыгнет через луг после изнурительного сезона на грунте.

Испанец Надаль также заявил, что пропустит Олимпийские игры, которые начнутся 23 июля.

Осака, родившаяся у японской матери и гаитянского отца, выросла и стала 23-кратной чемпионкой турнира Большого шлема Сереной Уильямс, а в 2013 году стала профессионалом в возрасте 15 лет.

Читать далее

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

Описывать ЗАПРОС ПЛЮС Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 другим названиям, поделитесь до 5 гаджетами, слушайте новости, загружайте их уже в 4 часа ночи и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или вопросов свяжитесь с нами.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *