Новый подписной профиль: Нуно Таварес

Когда «Арсенал» планировал крупную летнюю реконструкцию, один из его наблюдателей из январского трансферного окна оставался одним из главных в списке приоритетов — новый левый защитник.

Их поиск варьировался в зависимости от опыта и лиг, прежде чем приземлился с защитником Бенфики Нуна Таварес, что было официально объявлено сегодня. Но кто такой португалец, который привезет «Арсенал» и почему он стоит всего 8 миллионов евро?

Лиссабон является домом не только для Башни Белен, разъяренных трамваев и неограниченного количества пастель-де-ната, но и для двух основных футбольных клубов в Бенфике и Спортинге. Оба лидера на протяжении всей своей истории доминировали в топе Португалии и гордятся тем, что развивают молодых игроков, которые добиваются успеха дома и на международном уровне. Но их соперничество жесткое, и немногие преодолели разрыв без сопротивления.

Нуно Таварес уникален в этом отношении (хотя он испытал ослабленную версию), когда он начал свою игровую карьеру в Спортинге до того, как присоединился к Академии Сейшала много лет назад. Произведя впечатление на молодежном уровне, защитник совершил прорыв в своей первой команде в сезоне 2019/20 — он был заполнен сзади из-за травмированного Андре Алмейды — а затем начал еще одну кампанию с 14 участниками во всех соревнованиях.

Стилистически 21-летний игрок является очень агрессивным защитником и получил лицензию на бомбардировку нападающего рядом с более сдержанным Гилбертом. Под руководством Хорхе Хесуса «Бенфика» развернула стандартную схему 4-4-2, которая подчеркивает своих широких масс, чтобы поддержать впереди нападающих Хариса Сеферовича и Дарвина Нуньеса. Теоретически это могло подавить крайних защитников, но Алекс Гримальдо (их первый выбор) также является атакующим и сделал девять передач в прошлом сезоне — больше, чем любой другой игрок «Бенфики».

Эта система подходит Таваресу, потому что при необходимости он может заменить Гримальда, не меняя их построение. Его исходная позиция очень высока, и при достижении осанки его естественная тенденция — рвануть вперед или взять противоположную полную спину. При росте 6 футов 0 дюймов португалец выше, чем у большинства современных спины, но он обладает большой силой при движении на полной мощности. В прошлом семестре он выполнил 1,5 успешных обводки до 90 очков — в Primeira Liga этот показатель улучшился всего на три левых защитника.

Его стиль бега можно сравнить со стилем бега Альфонса Дэвиса и Маркоса Алонса: он бросает вызов длинными шагами, его спина выгнута вперед, но его чрезвычайно трудно остановить во время езды по полю. Однако 21-летний футболист пригодится не только в заключительном периоде, но и в собственном и среднем периоде. Согласно CrabStats, Таварес находится в 96-м процентиле как прогрессивных передач, так и передач по сравнению с защитником Премейры Лиги, что еще раз доказывает, насколько опасным может быть переход. Справедливое предупреждение: размер выборки невелик (завершение 1990-х — 9,8), но наличие такой способности прикрывать землю и аварийную оборону с глубины всегда будет успешным.

Несомненно, его самое большое преимущество — это кросс. Благодаря тому, что Киран Тирни был таким замечательным в «Арсенале» (среди других положительных качеств), его способность выбирать товарищей по команде в последнем периоде — долгожданное изменение Сеада Колашинца, который сломал мяч над силой Халка. Таварес обладает великолепной техникой и встраивается в различные кресты; он свернулся в коридор неуверенности, отступил к краю ящика и потянулся к задней колонне. Он быстро делает эти поставки, которые подрывают защиту, но его конечный продукт носит методичный характер, что противоречит его безумному стилю.

В обороне, рожденной в Лиссабоне, защитник олицетворяет дух Джекила и Хайда. В одну минуту он может сделать интервенцию по спасению целей, а в следующую он думает о том, что съесть позже на ужин. Его телесность в боях впечатляет; Таварес — боксер стоя и показывает хороший темп восстановления против коварных флангов. Но он борется позитивно, часто оказывается на плоскостопии и не может следовать за бегунами (прежде чем обвинять других). Есть надежда, что молодые игроки непоследовательны по своей природе, и «Арсенал» сможет тренировать эти привычки, но при наблюдении за игроками молодежного и взрослого уровней его защитные инстинкты, вероятно, всегда будут второстепенными.

«Нуну Таварес будет будущим левого защитника« Бенфики »и сборной Португалии, — сказал Хесус, отвечая на вопрос о Таваресе в октябре прошлого года.

«Я не сомневаюсь.» Да, ему есть чему поучиться, но мне нравятся его атакующие качества и его желание всегда играть вперед. «

Вещи не решены полностью. Несмотря на его растущее влияние в «Бенфике», Таварес оказался в центре разногласий после того, как в соцсети просочилось частное видео — его парикмахер назвал товарища по команде Гримальда «испанским хером». Это привело к сложному обмену мнениями с фанатами «Бенфики», прежде чем он позже показал татуировку льва, которая по совпадению является прозвищем и эмблемой диких соперников «Спортинга». Есть также опасения, что он слишком быстро раскрыл свой потенциал, когда его рот выписал чеки, что его выступления не могут быть собраны.

Учитывая то значение, которое Микель Артета придает культуре и бесспорности, эти инциденты кажутся нежелательными для тех, кого они хотят привлечь в клуб. Однако если переговоры состоялись и обе стороны находятся на одной волне, то изменение обстановки может принести пользу всем.

На футбольном уровне этот ход имеет смысл. Вместо того, чтобы привести в клуб еще одного ветерана, который недавно очень заинтересовался обоснованием в Лондоне, он подписывает контракт с молодым игроком, оказывая влияние на одну из трех вещей: дать Тирни залог, вытеснить Тирни или двигаться дальше, не теряя в цене. Из-за того, что у него нет основных протоколов, сложно оценить его потолок, но это была (и остается) высоко оцененная перспектива, которая оценивается в 8 миллионов евро.

«Арсеналу» был нужен левый защитник, и он подписал его без особых хлопот. У Тавареса, безусловно, есть инструменты, чтобы преуспеть в английском футболе — что бы это ни было, это отдельная история.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *