Мальчики 96: Гарет Саутгейт призывает Англию передать дух Терри Венейблса | команда Новости футбола

Гарет Саутгейт бросил вызов своей нынешней группе английских игроков, чтобы передать дух, созданный командой Терри Венейблса, которая охватила всю страну во время Евро-96.

Англо-мания охватила страну в 1996 году во время пробега трех львов в полуфинал евро.

Перенесемся на 25 лет вперед, и у нынешнего урожая Саутгейта есть возможность начать еще одно незабываемое лето, по сути, еще на одном внутреннем чемпионате Европы.

В рамках специального Мальчики 96 ряд, Новости Sky Sports Репортер Марк МакАдам хочет поговорить со всеми членами команды Евро 96, состоящей из 22 человек.

Он будет путешествовать по стране в полностью электрическом фургоне, который будет отслеживать всех, от Дэвида Симана до Алана Ширера, прежде чем вся команда снова соберется на следующей неделе.

Картина:
Англия вылетела в полуфинале Евро 96

Терри Венейблс, группа из 22 человек, евро 96

Вратари: Дэвид Симан (Арсенал), Тим Флауэрс (Блэкберн Роверс), Ян Уокер (Тоттенхэм Хотспур)

Защитники: Гэри Невилл (Манчестер Юнайтед), Стюарт Пирс (Ноттингем Форест), Тони Адамс (Арсенал), Гарет Саутгейт (Астон Вилла), Стив Хоуи (Ньюкасл Юнайтед), Сол Кэмпбелл (Тоттенхэм Хотспур), Фил Невилл (Манчестер Юнайтед)

Полузащитники: Пол Инс (Миланский Интер), Дэвид Платт (Арсенал), Пол Гаскойн (Рейнджерс), Даррен Андертон (Тоттенхэм Хотспур), Ник Бармби (Мидлсбро), Джейми Реднапп (Ливерпуль), Стив Макманаман (Ливерпуль), Стив Стоун (Ноттингем) )) Лес)

Нападающие: Алан Ширер (Блэкберн Роверс), Тедди Шерингем (Тоттенхэм Хотспур), Лес Фердинанд (Ньюкасл Юнайтед), Робби Фаулер (Ливерпуль)

Нынешний английский тренер Саутгейт, который каждую минуту играл в центре обороны Венейблса в полуфинале того лета, был первым членом команды, которого нашел Макадам.

Гарет Саутгейт отыграл каждую минуту английской кампании на Евро-96
Картина:
Гарет Саутгейт играл каждую минуту английской кампании Евро-96

Саутгейт вспомнил свои воспоминания о турнире и сказал, что хочет, чтобы его команда воссоздала магию, которая связала страну с развивающимся турниром.

«Командный дух, мы сейчас растем. Дух, который обретает публика, способ развития турнира, участие болельщиков — вот что мы хотим создать этим летом », — сказал он.

«У нас было несколько отличных лидеров среди сотрудников Euro 96. Было много опытных игроков, я был капитаном своего клуба, но были еще Тони Адамс, Стюарт Пирс, Пол Инс, Тедди Шерингем, Дэвид Платт, все капитаны клубов.

«У нас были люди, которые встали в важные моменты и сражались вместе. Как и на любом турнире, есть парни, которые не играют в эти игры и действительно хорошо сыграли свою роль. Это сложная роль, но они вкладываются в команду». «

Невилл: Пирс и Адамс заставили меня гордиться тем, что я англичанин

Невилл празднует с Полом Гаскойном, когда болельщики сборной Англии бегут на корт Уэмбли
Картина:
Гэри Невилл празднует с Полом Гаскойном, пока болельщики сборной Англии бегают по полю на Уэмбли

Свежий Гэри Невилл намеревался произвести впечатление на свой первый крупный международный турнир в возрасте 21 года в 1996 году.

Он вспоминает, как был в раздевалке перед матчем, изумленный Стюартом Пирсом и Тони Адамсом, и говорит, что никогда не был так горд тем, что был англичанином, чем когда стоял рядом с ними.

Он сказал: «Я хотел бы сделать перед играми фильм с Пирсом и Адамсом по телефону на камеру. Я бы хотел, чтобы люди видели это, чтобы волосы на затылке встали дыбом, чтобы увидеть, как они гордятся тем, что играют за Англию. Три льва на груди, чувство гордости за свою землю.

Стюарт Пирс был среди голосовых лидеров Venables ';  Евро 96 команда
Картина:
Стюарт Пирс был одним из голосовых лидеров Euro 96 Venables.

«Я не мог передать это, как могли, но я люблю эту страну. Я никогда раньше не говорил много, в то время я был более горд тем, что я англичанин, чем когда-либо в моей жизни. делать посуду у бетонной стены, это была старая школа!

«Самое важное, что я помню, будучи молодым игроком, — это Стюарт Пирс, который сказал мне:« Это настолько хорошо, насколько это возможно ». лучше, но это тоже было правдой.

«У меня мурашки по коже, когда я думаю о моментах, когда мы забивали Шотландию, гол Газзы или ночью против Нидерландов, это был внетелесный опыт».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *