Кристиан Эриксен отправляет публичное сообщение из больницы после остановки сердца в игре в Дании

Кристиан Эриксен направил сегодня свое первое публичное послание из больницы, поблагодарив болельщиков за их «сладкие и чудесные» пожелания после его разрыва на чемпионате Европы.

Эриксен остается в больнице после остановки сердца во время субботнего матча между Данией и Финляндией, когда его пришлось реанимировать с помощью дефибриллятора на поле.

«Большое спасибо за ваши сладкие и чудесные поздравления и сообщения со всего мира». Это очень много значит для меня и моей семьи », — написал Эриксен в отчете, опубликованном Датской футбольной ассоциацией в Twitter.

К отчету прилагалась фотография 29-летнего Эриксена, поднявшего палец вверх со своей больничной койки.

«Я в порядке при данных обстоятельствах», — добавил Эриксен. «Мне еще нужно пройти обследование в больнице, но я чувствую себя хорошо». Теперь я буду болеть за ребят из сборной Дании в следующих матчах. Играйте за всю Данию. «

После инцидента в субботу Эриксен и другие датские игроки получили поддержку со всего мира, в том числе фанаты соперников.

Датский тренер Каспер Хьюлманд говорит, что поток новостей показывает, что «футбол — это крупнейшее социальное явление в мире».

«Это то, что может объединить большинство людей в мире», — сказал Хьюлманд на сегодняшней пресс-конференции. «Он приносит дружбу между народами, расами, полом и всем остальным». Футбол — это одна большая семья … и мы видим это со всем признанием, которое мы получаем от людей во всем мире. «

Дания, проигравшая Финляндии 1: 0 после возобновления игры, в четверг играет с Бельгией в группе B. Вчера товарищи по команде Эриксена заявили, что полузащитник сказал им сосредоточиться на турнире.

И Юльманд говорит, что он может сказать, что его игроки постепенно приобретают правильное мышление, чтобы снова играть. Тем не менее, он признал, что возвращение на стадион «Паркен», где игроки вокруг Эриксена образовали круг, когда ему оказали неотложную жизненно важную медицинскую помощь, будет эмоционально сложным.

«Я не думаю, что он боится играть», — сказал Хьюлманд. «Но вы должны знать, что нормальная реакция на такую ​​травму, это не только у вас. Это также ваша семья, может быть, ваши дети, ваша жена, ваши родители. Итак, ящик эмоций был открыт. Думаю, вчера мы сделали большой шаг, а сегодня сделаем еще один.

«Время до раскопок, конечно, будет эмоциональным, и мы должны подготовиться к нему, чтобы снова войти на стадион. Вернемся к нашим великим фанатам. И в начальном матче будет много эмоций, с которыми мы должны справиться, а затем подготовиться к нему, когда судья даст свой первый свисток. Мы будем готовы драться, хорошо играть и делать все для Дании. «

Чтобы получать ежедневную дозу лучших из последних новостей и эксклюзивного контента от Wide World of Sports, подпишитесь на нашу рассылку новостей от Кликните сюда!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *