Коронер правит незаконно убитой 97-й жертвой катастрофы в Хиллсборо — ФК Ливерпуль

Семья болельщика «Ливерпуля» Эндрю Девина, получившего травму в результате катастрофы в Хиллсборо, объявила о его смерти в возрасте 55 лет.

Девайн получил травмы, изменившие жизнь, в результате бедствия 5 апреля 1989 года, и коронер пришел к выводу, что его смерть была вызвана этими травмами и что, как и другие 96 жертв, он был убит незаконно.

Благодаря этому Девайн, которому было 22 года, когда он участвовал в полуфинале Кубка Англии против «Ноттингем Форест», официально стал 97-й жертвой катастрофы.

Смерть Девайна наступила после того, как в прошлом месяце полиция Южного Йоркшира признала «серьезные ошибки», которые привели к незаконному убийству жертв катастрофы в Хиллсборо.

Несмотря на это признание и несмотря на расследование в 2016 году, которое постановило, что жертвы были незаконно убиты за грубую халатность, никто никогда не был ответственен или обвинен в катастрофе.

О соглашении было объявлено в прошлом месяце после того, как полиция Южного Йоркшира и Уэст-Мидлендса признала, что заявления были изменены после катастрофы.

Смерть Дивайна и последующее решение коронера могут означать, что «Ливерпуль» заменит цифру «96» на вырезе своих футболок с номером «97».


Заявление Devine Family:

«С большой печалью и огромной потерей мы можем подтвердить, что Эндрю Дивайн умер вчера в возрасте 55 лет, преждевременно».

«Наши коллективные разрушения разрушительны, но также и открытие, что мы были благословлены тем, что Эндрю был с нами в течение 32 лет после трагедии в Хиллсборо».

«Мы приветствуем заключение коронера г-на Андре Ребелла в коронерском суде Ливерпуля сегодня о том, что Эндрю был убит незаконно, что сделало его 97-м смертным в трагических событиях 15 апреля 1989 года».

«В последние годы Эндрю был очень любимым сыном, братом и дядей». Его поддерживала его семья и команда преданных своему делу опекунов, и все они заботились о нем.

«Как всегда, мы думаем со всеми, кого затронул Хиллсборо». Мы просим уважать нашу частную жизнь в эти печальные времена. «

Заявление ФК Ливерпуль:

«Футбольный клуб« Ливерпуль »глубоко опечален уходом Эндрю Девина, скончавшегося вчера в возрасте 55 лет».

«Эндрю, пожизненный сторонник« Ливерпуля », продолжал посещать матчи« Энфилда », хотя это было возможно, несмотря на травмы, которые изменили его жизнь в Хиллсборо 15 апреля 1989 года. Он не оправдал ожиданий, что он не выживет через шесть месяцев после трагедии».

«В ходе сегодняшнего расследования в Ливерпуле было решено, что Эндрю был незаконно убит в результате стихийного бедствия, что является еще одним трагическим напоминанием о жертвах, которые Хиллсборо продолжает нести всем пострадавшим».

«Все в клубе думают о семье Эндрю и его опекунах».

«Следует также отметить, что семья Эндрю потребовала уединения, и мы настоятельно призываем уважать эту просьбу».


Эндрю и 96, вы никогда не пойдете один.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *