Контрактные соглашения Месси успешно продвигаются, настаивает президент Барселоны Лапорта.

Президент Барселоны Хоан Лапорта настаивает на том, что клуб «добивается прогресса» по всем аспектам переговоров по контракту с Лионелем Месси после истечения срока предыдущего контракта шестикратного обладателя Золотого мяча.

Несмотря на то, что технически Месси больше не принадлежит «Барсе», те, кто связан с клубом, спокойно относились к потенциальному соглашению в будущем.

Хотя его контракт истек, официальные лица Барси регулярно подтверждали, что Месси хотел остаться на Камп Ноу, хотя правила ограничения заработной платы ЛаЛиги означают, что он, как сообщается, получит половину своей предыдущей зарплаты, если он в конечном итоге примет новую сделку.

Предостережение, которое, похоже, в пользу Барсы в обсуждениях, заключается в том, что он, кажется, предлагает Месси пятилетний контракт, чтобы держать его в клубе, пока ему не исполнится как минимум 39 лет.

Хотя это может кого-то удивить, форма Месси в сезоне 2020/21 показала, что она еще далека от завершения, поскольку он завершил кампанию в качестве лучшего бомбардира Ла Лиги и забил 38 голов и 12 передач во всех соревнованиях, превращаясь в гол каждые 110,3 минуты.

Точно так же он установил 117 шансов для других во всех соревнованиях. Тот факт, что Жорди Альба был вторым наиболее креативным игроком в «Барсе» с 85 ключевыми передачами, только еще больше подчеркивает замечательное влияние Месси, но Лапорта непреклонен, переговоры идут по плану.

«Игрок всегда говорил, что хочет продолжить». [at Barca]»В этом нет никаких сомнений», — сказал Лапорта на презентации Memphis Depay в четверг.

«Мы добиваемся прогресса во всех переговорах по этому типу контрактов». Они идут очень хорошо, и мы все хотим [for Messi to sign].

«Мы не скрываем, что хотим, чтобы он продолжал и оставался здесь много лет».

Одним из игроков, который все еще подписан с «Барсой», но, вероятно, имеет более неопределенное будущее, чем Месси, является Антуан Гризманн, который, как сообщается, может участвовать в соглашении об обмене, которое приведет к тому, что Сауль Нигес перейдет из «Атлетико Мадрид» в Каталонию.

Лапорта первоначально подчеркнул, что у Гризманна есть будущее в «Барсе», хотя вскоре он признал, что не подлежит передаче другому лицу.

«Он игрок первой команды« Барсы », у него действующий контракт, и мы рассчитываем на него», — сказал Лапорта.

«Рынок передач запущен, и практически ничего не произошло». У всех клубов есть проблемы.

«У таких игроков, как Гризманн, есть рынок, есть клубы по интересам, и мы строим нашу команду в поисках финансового баланса». Мы довольны этим, и все мы профессионалы своего дела.

«Да, рынок движется». Мы открыты для всех предложений, потому что мы находимся в деликатном моменте, и мы разговариваем со всеми игроками первой команды, чтобы узнать, каково это — сохранять баланс как можно меньше. «

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *