Джордан Хендерсон с 1966 года помогает Англии в первом крупном финале — ФК Ливерпуль.

Впервые после чемпионата мира 1966 года Англия вышла в финал крупного турнира, где Джордан Хендерсон одержал победу над Данией со счетом 2: 1.

В полуфинале Англия vs. Дания, где он решительно столкнулся с Италией на «Уэмбли», держалась за всех, кто выигрывал.

Побуждаемая эмоциональным началом турнира с отвратительными сценами вокруг остановки сердца Кристиана Эриксена, Дания сбежала с открытием.

Ошеломляющий штрафной, выполненный Миккелем Дамсгаардом, дал датчанам преимущество, но Англия решительно отреагировала на это продвинутой и контролируемой игрой, которая заслуживает ничьей.

Это произошло благодаря отличной работе Гарри Кейна, Букайо Саки и их MVP Рахима Стерлинга, которые заставили Саймона Кьяера забить гол в свои ворота со счетом 1: 1.

Счет продолжался 65 минут, ничья перешла в овертайм, что окончательно решилось, когда Стерлинг выиграл пенальти, Кейн подошел и, наконец, отскочил.

К тому времени Хендерсон вышел на поле, и с пяти минут до 30 он добавил Деклана Райса, который продолжает свою небольшую, но решающую роль для Англии.

Решающее значение имел капитан «Ливерпуля», поскольку «Три льва» одержали победу со счетом 2: 1, которая вывела их в первый гранд-финал с 1966 года.

Англия, конечно же, выиграла во время передышки, что является их единственной большой честью в долгой и мучительной истории, и теперь Гарет Саутгейт будет стремиться стать первым трофеем за 55 лет.

Хендерсон станет первым игроком Ливерпуля, который примет участие в финале Евро Пепе Рейны в 2012 году, и может стать первым, кто действительно сыграет в финале с Хаби Алонсо в 2008 году.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *