Брайан Кидд уезжает из Ман Сити, а Гвардиола вызывает уходящего помощника

Пеп Гвардиола приветствовал «легенду» Брайана Кидда после того, как давний помощник тренера «Манчестер Сити» попросил время для своей карьеры с чемпионами Премьер-лиги.

Кидд, который начал свои игровые дни в «Манчестер Юнайтед» в 1960-х годах, также выступал в качестве нападающего «Сити» во время своего расцвета.

Позже он стал помощником главного тренера Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд» с 1991 по 1998 год и служил вместе с шотландцами в очень успешную эпоху в истории «Юнайтед».

Бесчисленные роли, в том числе помощник в «Лидс Юнайтед» и Англии и менеджер «Блэкберн Роверс», предшествовали его возвращению в Сити в сентябре 2009 года, первоначально в технической роли, ориентированной на Академию.

Кидд с тех пор работал помощником первой команды при Роберте Манчини, Мануэле Пеллегрини и совсем недавно Гвардиоле. За это время «Сити» выиграл пять титулов Премьер-лиги, шесть Кубков EFL и два Кубка Англии.

Гвардиола сказал: «Брайан Кидд — легенда в этой стране. Не только за то, что он делал здесь, в «Манчестер Сити», но и в других клубах за свою невероятную карьеру.

«Он был так важен для меня во время моего пребывания в клубе, и я уверен, что Роберто и Мануэль в этом уверены». В нашей раздевалке его очень уважают я, мои тренеры и особенно игроки.

«Его опыт помог нам достичь чего-то особенного во время его пребывания в должности, и я говорю от лица всех в« Манчестер Сити », когда я благодарю его за все, что он сделал».

Бывший английский нападающий Кидд (72 года) сказал на сайте Сити: «Для меня было честью участвовать в такой захватывающей главе в истории этого клуба.

«Я могу только поблагодарить Пепа, Роберто и Мануэля за то, что они руководили ими в период огромных перемен и испытаний для всех участников». Я надеюсь, что предложил им достаточно помощи и поддержки во время поездки, чтобы они изменились и сыграли небольшую роль в успехе различных команд.

«После того, как я также играл за« Манчестер Сити », это было особенным возвращением, и в течение последних 12 лет я чувствовал тепло руководства, персонала и болельщиков». Я им всем безмерно благодарен. «

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *